Митинг погорельцев и арест чиновников не поколебали стабильность Ростовской области

Петербургские аналитики охарактеризовали ситуацию в регионе

Поделиться

Несмотря на аресты чиновников и митинг погорельцев, политическая обстановка на Дону немного стабилизировалась

Фото: Юрий Голубев / krasysulin2014, сгоревший дом на Театральном спуске / Евгений Вдовин

Политическая обстановка в Ростовской области характеризуется как среднеустойчивая. Такую характеристику положению в регионе дали аналитики фонда «Петербургская политика».

За месяц ситуация немного улучшилась — и Ростовская область перешла из группы регионов «с пониженной политической устойчивостью» в группу «среднеустойчивых».

В качестве позитивных событий, произошедших в области, аналитики отметили: открытие в Азове завода по производству крупногабаритных пластиковых контейнеров «Ай-пласт», подписание с Индией договора о строительстве завода по производству и переработке нута, открытие новой производственной линии PepsiCO. Не обошли специалисты вниманием и поручение о выделении денег на дополнительную газификацию региона и создание регионального фонда для завершения строительства проблемных объектов.

Среди негативных событий специалисты отметили митинг погорельцев с Театральной площади, которые старались привлечь внимание к бездействию властей. Чуть пошатнули политическую стабильность и новости об арестах бывшего главы Красносулинского городского поселения Юрия Голубова и бывшего руководителя управления муниципальным заказом Михаила Жеглякова. Не остался без внимания и приговор бывшему замглавы Константиновского района Алексею Волкову. Суд приговорил его к пяти годам колонии за крупную взятку.

Ранее 161.RU писал о том, что стычка между ОМОНом и болельщиками на «Ростов-Арене» стала одним из самых ярких событий июля в стране. Однако этот конфликт негативным образом отразился на стабильности в регионе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 сен 2019 в 07:44

Стабильная бедность,стабильная безработица,стабильный рост цен и тарифов при стабильном руководстве правящей партии.

Фото пользователя
14 сен 2019 в 21:39

Точно, не поколебали, а заколебали.

Рабинович
13 сен 2019 в 20:07

Земляки, хоть и бывшие? Слава вашей стабильности - самой стабильной стабильности в нашей вселенной и во всем параллельных! Ура!!!