20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Стычка ОМОНа с футбольными болельщиками на «Ростов Арене» признана одним из самых ярких событий июля

Политическая стабильность в Ростовской области оценивается как пониженная

Поделиться

Потасовка на «Ростов Арене» отразилась на политической стабильности региона

Потасовка на «Ростов Арене» отразилась на политической стабильности региона

Ростовская область по результатам прошедшего июля признана регионом с пониженной политической устойчивостью. Такие данные представил фонд «Петербургская политика».

В качестве позитивных событий, произошедших в регионе, эксперты назвали подписание руководством региона ряда соглашений. В частности, компания «Бонум» собирается строить в Аксайском районе завода по производству полуприцепов-цистерн, немецкая компания «Фрезениус Нефрокеа» намерена открыть в Азове, Аксае и Сальске новые диализные центры. С руководством Крыма и Краснодарского края были подписаны соглашения в области судостроения. Отметили специалисты и обсуждение вопроса вывода завода «Ростсельмаш» из простоя, а также успешное лоббирование закона, предоставляющего предприятием мясомолочной промышленности налоговых вычетов и так далее.

В числе негативных событий были названы: отставки замгубернатора Михаила Тихонова и главы Азовского района Валерия Бевзюка, конфликт между ОМОНом и футбольными болельщиками на «Ростов Арене», банкротство ООО «Евродон», массовая гибель пчел в Песчанокопском районе и другие.

Также заметили на федеральном уровне и заявление главы региона Василия Голубева о том, что прямые выборы мэра Ростова-на-Дону являются неэффективными, а необходимые на них 120 миллионов рублей лучше потратить на новый детский сад.

Кстати, стычка между силовиками и болельщиками «Спартака» на «Ростов Арене» попала в топ-30 самых ярких событий июля.

Ростовская область находится в блоке с пониженной политической стабильностью уже почти полгода. В июле ее рейтинг немного подрос — на 0,1 пункта (с 5,7 до 5,8).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2019 в 21:02

А почему терпилы не дали омону? Такие герои в пивнухах.

В топе ярких событий июля, как ОМОН дал московским фанатам пилюлей!

9 авг 2019 в 16:08

Нашли чем прославится.