22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В парке Строителей на Буденновском появится новая высотка

Разрешение на строительство застройщик получил через суд

Поделиться

Александр Перельман пытался получить разрешение на строительство здания с 2014 года

Александр Перельман пытался получить разрешение на строительство здания с 2014 года

В июле департамент архитектуры и градостроительства Ростова выдал разрешение на строительство многоэтажного здания в парке Строителей (пересечение улицы Филимоновской и проспекта Буденновского. — Прим. ред.). Об этом сообщил Donnews.ru. Теперь в парке появится многоэтажка с подземной парковкой и помещениями общественного назначения.

Владелец земельного участка — Александр Перельман, он же является владельцем и генеральным директором строительной компании «Плюс-К». С 2014 года Перельман пытался получить разрешение на строительство. При этом собственник участка уже начал готовиться к стройке — вырыл котлован и вбил сваи. В 2015 году власти обратились в Арбитражный суд Ростовской области, требуя от строительной компании остановить работы и убрать конструкции. Но суд отказал истцу.

Бывший глава администрации Ростова Сергей Горбань был против этого строительства. В том же году бывший глава администрации Ростова Сергей Горбань запретил строить высотку в парке. Местные жители возмущались из-за строительного шума. К тому же место для отдыха значительно сократилось.

— На это строительство нет ни одного разрешительного документа. Я хочу, чтобы все ростовчане знали и помнили, что покупать квартиры в этом доме нельзя. Такие сделки будут признаны незаконными. Строительство будет остановлено, — сообщил в 2014 году Сергей Горбань.

В компании «Плюс-К» не прокомментировали ситуацию вокруг будущего строительства.

161.RU направил запрос по этому поводу в администрацию города. На момент публикации ответ еще не получен.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 авг 2019 в 18:42

да сколько ж можно издеваться над городом.парков почти нет. и те застраивают. сколько отстроенных высоток стоят пустуют.

Оля
20 авг 2019 в 18:08

Тот же Горбань обещал в том же парке Дом ПАРАДАЙС(Рай) на Островского/Варвфоломеевой остановить строительство и было это, до его выборов, когда он в замах ходил. Дом давно сдан, парк уменьшился. И где сейчас Горбань? Каким образом земля парка оказалась у Перельмана, где те чиновники, узаконившие эту сделку, и конечно же нет возможности эту сделку признать незаконной. Кто то карманы набил, остальным наплевать

Андрей
20 авг 2019 в 19:31

Закатайте в асфальт этот парк и вырубите там все кусты с деревьями. Это решит все проблемы. А парк можно построить в Дубовском районе. Кто хочет пусть туда едет.