Контракт на благоустройство Соборной площади в Ростове получила компаньон сына Сакеллариуса

Оба выступают акционерами небольшой фирмы

Поделиться

Благоустройством Соборной площади займется ростовская предпринимательница

Фото: Zakupki.gov.ru, Евгений Вдовин

Госконтракт на поставку малых архитектурных форм для благоустройства Соборной площади выиграла индивидуальный предприниматель Алла Сидоренко. Об этом говорится на портале госзакупок. Цена контракта составила чуть более пяти миллионов рублей. В системе «Картотека» указано, что основной вид деятельности ИП — производство изделий из бетона, гипса и цемента.

По данным «Картотеки», Алла Сидоренко числится совладельцем компании «Склад дверей» (ее доля — 16,66%) и генеральным директором микропредприятия «Трис», основной вид деятельности которого — подача напитков. Также Сидоренко владеет 20-процентной долей этой фирмы.

— Еще 40% акций компании принадлежит Игорю Сакеллариусу. Он также является директором и совладельцем управляющей компании «Квадро», — указано в системе.

Игорь Сакеллариус — сын бывшего замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимира Сакеллариуса, который ранее был одним из трех учредителей компании «Трис». Двое других — Александр и Игорь Сидоренко.

Также заявку на получение контракта подавал ИП Станислав Купич, но комиссия признала ее несоответствующей требованиям.

В 2018 году Аллу Сидоренко допустили к участию в четырех госзакупках на благоустройство территорий Ростова и Таганрога, но контракт с ней не заключали ни разу.

Согласно документам закупки, на Соборной площади поставят деревянно-металлические скамейки с навесами и без них. Также вокруг памятника Дмитрию Ростовскому установят цветники. Вместе с тем подрядчик должен будет закупить и поставить специальные установки для парковки велосипедов, круговые скамьи с вазоном по центру, урны и антипарковочные столбики.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кристобаль
9 авг 2019 в 18:37

Компаньон сына бывшего главы... И что? Мы все знакомы через максимум шесть рукопожатий! Что это значит? Что мы все повязаны, граждане!!!!! Караул!!!!!

Горожанин
9 авг 2019 в 17:24

Это называется коррупция!

Гость
9 авг 2019 в 16:54

Слушайте, что за "маргинально-провокационная" подача материала? Кому подыгрывает ресурс? "Компаньон сына бывшего замглавы города Сакеллариуса" выиграл(а) какой-то конкурс. У нас по закону так торги устроены, - что лишь бы дёшево и сердито. Лучше бы к качеству работ обращались , прежде чем "сигнализировать" кто чей! Тьфу, осточертела "блошиная возня"!