22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

На реконструкцию станций городской электрички в Ростове выделят 100 миллионов рублей

Работы планируют начать в сентябре 2019 года

Поделиться

Оба остановочных комплекса расположены на улице Нансена

Фото: «Яндекс.Карты»

Реконструкцию двух остановочных комплексов городской электрички обсудили на совещании с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Обновление станций «Микояна» и «Проспект Октября» начнут в сентябре 2019 года.

На ремонт планируют выделить 100 миллионов рублей.

— Большая часть суммы (64,1 миллиона рублей) будет направлена на восстановление комплекса «Микояна», — отметили в пресс-службе правительства.

Завершение благоустройства перронов и прилегающих к ним территорий назначено на июнь 2020 года.

Как считает губернатор, проект «Городская электричка» еще не заработал в полную силу и нуждается в развитии.

— Это вид транспорта только набирает популярность у ростовчан. Если первое время среднесуточно отправлялось около 90 пассажиров, то сейчас — более 700 человек, — считает губернатор области.

По мнению Голубева, эти цифры можно и необходимо увеличить. Основная задача, поставленная губернатором перед участниками совещания, — сделать электричку более комфортной и доступной для жителей города.

Напомним, что проект «Городская электричка» был запущен в качестве временной альтернативы метро, в целях экономии бюджетных средств. Он вступил в силу еще в 2016 году.

Пользуетесь ли вы городской электричкой?

    Ранее 161.RU писал о запланированной еще в 2017 году реконструкции этих же станций, тогда ремонтные работы собирались закончить в 2019 году. А обновленные остановочные комплексы собирались привести в аналогичный 1337-му километру вид, где есть площадки для пешеходов, навесы, информационные таблички, фонари, а также скамейки и урны.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 июл 2019 в 19:46

    Рекомендую там возвести туалеты. Не пожалеете. А то пассажиры, в период ожидания элетротранспорта, удобрят все кусты и испорченный воздух будет мешать комфортному проезду граждан, некрасиво искажать запах цветущих сирени и акации (в весеннее время). Опять же, испачканные штиблеты не способствуют комфортному проезду в вагонах электропоезда городского и пригородного сообщения. А где их там помыть?

    городская электричка хорошая альтернатива городскому транспорту и в пробках не стоит и остановки должны быть достойные

    Гость
    22 июл 2019 в 22:44

    опупеть, проще каждому из 700 чел. на эти 100 млн. купить хаты, пусть дома сидят и никуда не ездят, или пешком ходят.