15 ноября пятница
СЕЙЧАС +9°С

На аллее рядом с «Ростов Ареной» погибли деревья и кустарники

Их высадили в 2018 году, но редко поливали

Поделиться

Причиной гибели деревьев стало отсутствие полива

Причиной гибели деревьев стало отсутствие полива

На аллее рядом со стадионом «Ростов Арена» погибла большая часть деревьев и кустарников, сообщили в пресс-службе ростовского отделения Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ установили, что растения долгое время не поливали.

Сейчас они планируют организовать флешмоб, чтобы привлечь внимание к проблеме. Он пройдет в субботу, 6 июля — участники ОНФ выстроятся так, чтобы образовать слово «Воды!».

Деревья кустарники и газон высадили на аллее рядом со стадионом в 2018 году, но уже сейчас их состояние вызывает беспокойство.

— При выезде на место установлено, что общего количества посаженных кленов погибло 95%, дубов — 30%, ив — 50%, можжевельника — 50%, туй — 30%, кустарников — 90%, газона — 100%, — рассказали в пресс-службе ОНФ.

Сейчас активисты написали обращение к губернатору Василию Голубеву, в котором попросили обеспечить полив растений, посаженных на аллее.

Ранее портал 161.RU сообщал, что известный блогер Илья Варламов назвал Левобережный парк — худшим благоустройством к чемпионату мира по футболу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кук
3 июл 2019 в 17:26

Вообще "смешной вопрос", засохли в 50 м от уреза пресноводной реки! - всех дел один насос (лучше два, как положено - второй резервный) реле времени для полива ночью, и пластиковых шлангов пару километров - всё это можно было поставить у крайнего туалета под навесом, затрат на 100т.р. на всё- провсё! но наверно, деревья сажать каждое лето (именно в июне их и сажали, туи в частности) - гораздо "интереснее."
""Разруха она не в клозетах, разруха она в головах".- М.Булгаков ("Собачье сердце")

Гость
3 июл 2019 в 16:55

Это все одноразовое хозяйство. ЧМ-2018 прошел, и оно никому не нужно. Там может расти только то, что не требует ухода. Раньше на этом месте тополя росли, и травка зеленела. По-хорошему надо бы парк вместе со стадионом снести, а площадку рекультивировать. Хорошо бы еще деньги с организаторов этого строительства взыскать, но до них не доберешься.

Степан
3 июл 2019 в 16:47

Не флешмобы устраивать надо, а обращение в правоохранительные органы и выделять средства на автополив, который не был не спроектирован, не смонтирован. Ущерб с должностных лиц, не принявших меры!