22 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Ростовской области нашли останки красноармейца, 75 лет пролежавшего почти на виду

Имя солдата еще не установлено

Поделиться

Участники объединения «Миус-фронт» ведут раскопки в Ростовской области

Участники объединения «Миус-фронт» ведут раскопки в Ростовской области

Участники поискового объединения «Миус-Фронт» нашли в Ростовской области останки бойца Красной армии. Об этом поисковики рассказали на своей странице во «ВКонтакте». В отличии от большинства подобных находок, в этот раз кости лежали прямо на поверхности земли. Обнаружить их раньше мешали густые заросли кустов и деревьев. Имя неизвестного солдата еще предстоит установить.

По словам поисковиков, автоматчику штурмовой группы было всего 17–18 лет. Он погиб мгновенно от взрыва мины под ногами, не дойдя до немецкой траншеи всего десять шагов.

Видео: Миус-фронт / Vk.com

— Погибший солдат 75 лет пролежал на поверхности земли. Сквозь его останки проросли корни деревьев, присыпав красноармейца листвой, — рассказали в поисковом объединении «Миус-фронт».

Там также добавили, что личных вещей бойца поблизости не обнаружено, поэтому его имя по-прежнему остается неизвестным. Чтобы его установить, предстоит серьезная работа в архивах.

Ранее портал 161.RU писал, что 7 мая 2019 года в центре Ростова были торжественно похоронены останки морского пехотинца Рудакова, погибшего на Миус-Фронте. Почти четыре года они хранились в гараже знакомых депутата городской думы Таганрога Игоря Третьякова — из-за бюрократических проволочек не удавалось предать их земле.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
15 июн 2019 в 14:06

Слава России, Героям слава.