ГК «Сокол» вложит 470 миллионов рублей в достройку дома на улице Штахановского в Ростове

Возведение жилого комплекса «Восточная ривьера» заморозили

Поделиться

Дом на Штахановского достроит компания Арутюна Сурмаляна

Фото: Евгений Вдовин

Группа компаний «Сокол» планирует вложить 470 миллионов рублей на строительство жилого комплекса «Восточная ривьера» на улице Штахановского, 24/2. Об этом сообщило издание «РБК-Ростов» со ссылкой на президента ГК «Сокол», депутата Законодательного собрания области Арутюна Сурмаляна.

По его словам, с владельцами квартир в недостроенном жилом комплексе компания уже рассчиталась.

— Полтора года мы готовили документы по этому дому, сейчас заканчиваем работать с ресурсниками и через три месяца надеемся начать строительство. Все квартиры, которые были проданы в здании, мы уже выкупили. Часть людей перевели в свои объекты, с частью рассчитались деньгами, — цитирует Сурмаляна издание.

Строительство жилого комплекса с подземной парковкой «Восточная ривьера» заморозили. Общая площадь участка составляет 2,6 тысячи квадратных метров.

В ГК «Сокол» входит компания ООО «Галактика» (также принадлежит Арутюну Сурмаляну), основной вид деятельности которой — строительство жилых и нежилых зданий.

Ранее 161.RU сообщал, что Ленинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о консервации 18-этажного комплекса «Сиверса» на пересечении улицы Красноармейской и переулка Доломановского. Здание с подземной автостоянкой рядом с Гвардейской площадью строила столичная компания ООО «Свиссбэл». В 2012 году из-за нехватки денег строительство приостановили.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Грешник
    27 мая 2019 в 12:05

    Это для дольщиков дом? Или выкупили у дольщиков и опять будут продавать квартиры?

    Рабинович
    27 мая 2019 в 11:48

    Слава КПСС, а также Рабиновичу и Путину в ней состоявших!!!