22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС undefined°С
СЕЙЧАС undefined°С

Искали пистолет: в квартиру подозреваемого в отравлении таллием на ТАНТК Бериева пришли с обыском

В поисках оружия оперативники «перевернули» две квартиры и автомобиль

Поделиться

Оперативники сначала не говорили, что именно ищут

Оперативники сначала не говорили, что именно ищут

Во вторник вечером, 23 апреля, в квартире таганрожца Владислава Шульги, подозреваемого в отравлении таллием работников ТАНТК им. Бериева, провели обыск. Об этом 161.RU рассказал сам Владислав Шульга.

По его словам, обыск начался около восьми вечера. Следственная группа пришла в его квартиру, где он находился вместе со своей матерью. Силовики предъявили постановление по делу об отравлении таллием. Но как потом выяснилось, оперативники пришли искать пистолет следователя, который Шульга, по их словам, присвоил во время их последней встречи 10 апреля.

— Они не говорили, что ищут. Сказали: «Мы ищем то, что ты взял в кабинете у следователя». А что я мог взять? Мы сидели втроем — я, мой адвокат и следователь, и тот глаз с меня не сводил. Что я мог, говорю, в таких условиях у него взять? «Ты знаешь, что», ответили мне. Они пришли с металлоискателем и эндоскопом — это такой тоненький щуп с маленькой видеокамерой. С его помощью заглядывали в вентиляцию, и на специальном мониторе было видно, что в ней находится. Уже потом они проговорились, что ищут табельный пистолет, который я якобы украл у следователя.

Так выглядит квартира после обыска

Так выглядит квартира после обыска

Обыск, по словам Владислава, также провели в его автомобиле и в квартире его матери.

— Автомобиль не открылся, так как разрядился аккумулятор. Тогда они [оперативники] срезали резинку с лобового стекла и стали его отжимать. Стекло лопнуло, — рассказал Владислав.

Следственная группа ничего не нашла ни в автомобиле, ни в квартирах Шульги и его матери. Владислав добавил, что его адвокат Иван Зайцев уже составил заявление в областную прокуратуру из-за того, что ему не дали присутствовать на обыске, записывать видео и аудио, а также не выдали копии постановления и протокола обыска.

— Адвокат имеет право присутствовать при обыске квартиры подзащитного. Записывать видео и аудио — по согласию следователя, — уточнил адвокат в разговоре с корреспондентом 161.RU.

Он также сообщил, что дело Владислава Шульги сейчас находится на стадии предварительного расследования.

Владислав добавил, что в тот день, 10 апреля, он пришел к следователю, чтобы ознакомиться с результатами психиатрической экспертизы, которые не мог получить с конца ноября 2018 года. Экспертиза показала, что Шульга полностью вменяем и психически здоров.

Уплотнитель, который выломали из лобового стекла машины Владислава

Уплотнитель, который выломали из лобового стекла машины Владислава

Ранее 161.RU подробно писал об этой истории. В январе 2018 года стало известно о массовом отравлении таллием на авиазаводе ТАНТК им. Бериева. В начале марта прошлого года 37 сотрудников предприятия сдали анализы, и у 28 из них в крови нашли следы таллия. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». По подозрению в отравлении был задержан один из сотрудников предприятия Владислав Шульга. Он признался, что отравил коллег, и его отправили под домашний арест. Но позже Владислав отказался от своих показаний. По его словам, он их дал под давлением следствия.

Сейчас Владислав Шульга отстранен от работы на заводе ТАНТК им. Бериева.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2019 в 20:48

Следак волыну потерял?Во дела.Его ещё не выгнали?

гость
26 апр 2019 в 14:48

это повод попасть в квартиру и подбросить улики, через некоторое время придут снова уже за уликами по делу

Из бывших
26 апр 2019 в 16:46

Какой пистолет у следователя? Он же кабинетный работник, а не оперативник, его пистолет в ячейке. Или очень грамотные сотрудники полиции решили не заморачиваться на "легенду"?