25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

В Ростове продают модель корабля за четверть миллиона рублей

В такую сумму владелец оценил труд и время, потраченные на ее создание

Поделиться

Создание модели корабля заняло полтора года

Фото: Avito.ru

Ростовчанин продает модель голландского 80-пушечного военного корабля за 250 тысяч рублей. Соответствующее объявление появилось на сервисе бесплатных объявлений Avito. По словам Владислава, работа над моделью заняла полтора года.

Владислав с детства увлекается созданием моделей кораблей. Высокую цену он объяснил тем, что набор для создания корабля сегодня из-за повышения курса доллара стоит порядка 40 тысяч рублей. Сама работа также отняла довольно много времени.

— Корпус выполнен по классической технологии и имеет двухслойную деревянную обшивку, что обеспечивает дополнительную прочность и долговечность. Первый слой сделан из липы, второй — из американского ореха. Украшения выполнены из латуни. Паруса льняные с имитацией швов, — описывает модель продавец.

По словам Владислава, интерес к модели ростовчане проявляют, однако заплатить 250 тысяч пока никто не решился. Реальными покупателями могли стать сибирские нефтяники, звонившие по объявлению, но приехать в Ростов у них нет возможности, а пересылать модель по почте опасно, поскольку она может повредиться.

Ранее другой ростовчанин разместил объявление о продаже рыцарских доспехов. За набор из нескольких железных костюмов он хотел получить 150 тысяч рублей.

Из необычных вещей жители Ростова-на-Дону продавали также билет на последнее выступление клоуна Олега Попова за 100 тысяч рублей и денежную купюру с автографом последнего президента СССР Михаила Горбачева.