11 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Врач, вколовший пациентке смертельную дозу лидокаина, продолжил работу в ростовской поликлинике

Вскоре хирург-ортопед предстанет перед судом

Поделиться

После трагедии Мурад Курбанов перестал работать в «Медике»

После трагедии Мурад Курбанов перестал работать в «Медике»

В Пролетарском районном суде 22 апреля начнутся слушания по делу Мурада Курбанова, врача с почти 20-летним стажем. По версии следствия, хирург-ортопед не убедился, что 29-летней пациентке была подобрана правильная доза препарата. В итоге ростовчанка, которая лечила в частной клинике коленный сустав, умерла от отравления лидокаином.

Как сообщили в пресс-службе Пролетарского суда, ЧП произошло в клинике «Медика», расположенной на проспекте Шолохова.

— Моя супруга, Ангелина Новикова, обратилась в частную клинику «Медика» для проведения операции на коленном суставе. Мурад Курбанов ввел ей лекарство в коленный сустав, после чего у нее наступил анафилактический шок. За неимением необходимых лекарств, реаниматолога и соответствующего оборудования на момент операции, Курбанов Мурад Мурадович попытался купировать шок своими силами, отказавшись вызывать скорую помощь. Спустя 30 минут скорая была вызвана, но было уже поздно, — написал на медицинском форуме муж скончавшейся пациентки.

В самой клинике «Медика» сообщили, что Мурад Курбанов у них больше не работает. Ситуацию со смертью больной в медицинском центре комментировать отказались.

Несмотря на то, что на врача завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», из медицины Мурад Курбанов не ушел. Сейчас он ведет прием в поликлинике № 4 на Темернике.

Руководство поликлиники не стало комментировать ситуацию с уголовным делом, возбужденным в отношении сотрудника, сославшись на то, что пациентка умерла в другом медицинском учреждении.

Мурад Курбанов также отказался от комментариев, заявив, что не хочет общаться на эту тему.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!