21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Областное Министерство ЖКХ хочет купить еще 960 единиц коммунальной техники в ближайшие пять лет

Только в этом году на эти цели из бюджета потратят 700 миллионов рублей

Поделиться

Новую технику планируется покупать в течение пяти лет

Новую технику планируется покупать в течение пяти лет

В ближайшие пять лет власти Ростовской области планируют приобрести 960 единиц новой коммунальной техники. Об этом сегодня, 8 апреля, заявила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Ирина Ялтырева. Уже в 2019 году на эти цели предстоит потратить порядка 700 миллионов рублей.

— В этом году потребность в приобретении коммунальной техники для работ по содержанию мест общего пользования, дорог, скверов, аллей, зеленых насаждений, а также стабильного и бесперебойного водоснабжения населения составляет 172 единицы стоимостью порядка 700 миллионов рублей, — заявила Ирина Ялтырева.

По ее словам, в ближайшее время будут приобретены восемь спецмашин. Их получат Ремонтненский, Целинский и Чертковский районы Ростовской области.

— На эти цели выделено 29 миллионов рублей, — пояснила Ирина Ялтырева.

В 2018 году в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области» были приобретены 22 единицы техники и 19 единиц оборудования по управлению системой водоснабжения. Кроме того, для города Шахты, Боковского, Верхнедонского, Заветинского, Кашарского, Милютинского, Обливского, Пролетарского, Ремонтненского, Тацинского, Целинского районов закуплены 47 единиц коммунальной техники.

Если вы хотите первым узнавать о самых интересных событиях города и области, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Есть новости? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петровна
8 апр 2019 в 20:08

Покупка техники дело важное. Но еще важнее, чтоб купленная техника отработала на славу потраченные деньги!