15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Василий Голубев оказался образованнее, чем главы 83 российских регионов

Он занял вторую строчку в соответствующем рейтинге

Поделиться

Василия Голубева обошел губернатор Нижегородской области с отрывом в четыре балла

Фото: Александр Подопригора

В рейтинге образованности глав регионов России Василий Голубев занял второе место из 85, уступив губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Исследование проводил центр социальных информаций «Черный куб».

На сайте отмечено, что для исследования взята биография губернаторов с официальных страниц в интернете, а также из других открытых источников.

— Мы оценили представителей властей по уровню и качеству их образования, — говорится на сайте центра.

Для составления рейтинга участникам начислялись баллы за наличие среднего и высшего образования, количество высших образований, своевременность их получения. Кроме того, губернаторам давали дополнительные баллы за статус оконченного вуза, наличие дополнительного профессионального образования и ученую степень.

В результате губернатор Донского региона набрал 22 балла и занял вторую строчку в рейтинге, уступив главе Нижегородской области Глебу Никитину всего четыре балла.

Василий Голубев имеет два высших образования: в 1980 году он окончил Московский институт управления имени Орджоникидзе по специальности «инженер-экономист».

Также окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Губернатор Ростовской области — кандидат юридических наук и доктор экономических наук.

Среди глав городов-столиц Виталий Кушнарев занял лишь 18-е место по образованности. Ростовский глава набрал 15 баллов.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
4 мар 2019 в 17:05

Слава конкурсу местечковых грамотеев!!!

Гость
4 мар 2019 в 16:35

Если он такой образованный, что ж так руководит бездарно ! Слов нет, только мысли и те модерация не пропустит(((((

Иван
4 мар 2019 в 17:26

"Губернатор Ростовской области — кандидат юридических наук и доктор экономических наук."
А вы не можете написать какую практическую пользу принесли его диссертации? Судя по тому до какого состояния он довел экономику Ростовской области, доктор экономических наук он хреновый. Сразу видно - диссертацию купил в подземном переходе за бутылку водки.