20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Ростовский суд отказался признать незаконной застройку Александровской рощи

Сегодня прошло слушание по иску городских активистов

Поделиться

Перед строительством вырубили две трети рощи

Перед строительством вырубили две трети рощи

Пролетарский районный суд Ростова не признал незаконным проект застройки района Александровской рощи. Иск подали городские активисты, сообщает в соцсетях представитель истцов Татьяна Копосова.

Городские активисты уверены, что Виталий Кушнарев незаконно утвердил документы планировки территории Александровской рощи.

― В иске отказано. Будем обжаловать, — написала женщина.

Она уточнила, что суд пока огласил только резолютивную часть. Мотивировочную огласят позже.

В мае 2018 года стало известно, что компания «Югстройинвест» намерена застроить территорию Александровской рощи. Представители организации пообещали построить там крупный жилой комплекс, 5% квартир которого передадут обманутым дольщикам. Однако горожане выступили против вырубки деревьев. В Ростове неоднократно проводились протестные акции. Прошли также публичные слушания — по словам участников, со множеством нарушений. В результате еще до торгов часть территории рощи была передана застройщику. 

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
2 мар 2019 в 09:48

Да пусть вырубают! Может парк сделают. А то с детьми даже гулять негде! Вдоль дороги или по дворам! А в роще срач один и машины ночные стоят и Всё! За деревья они переживают Боже ты мой так соберите субботник и уберитесь или власть нагните!

Давид Маркович
2 мар 2019 в 00:45

Отдать весь суд, под суд! С конфискацией всего нажитого непосильным трудом!

1 мар 2019 в 22:22

Вот где это видано вырубать сильные, живые деревься под строительство, когда полно пустырей?! Конечно, кусочек лакомый... Пусть воздастся этим горе-бизнесменам. Просто так ничего не проходит