Ущерб на три миллиона: на Большой Садовой вандалы разрушили 13 лавочек и 66 урн

Личности злоумышленников установят по камерам видеонаблюдения

Поделиться

Всего на Большой Садовой в 2018 году установили 148 лавочек и 193 урны 

Фото: Евгений Вдовин

Накануне администрации Кировского и Ленинского районов совместно с департаментом ЖКХ и энергетики города провели комиссию по улице Большой Садовой. В результате выяснилось, что повреждено 13 лавочек из 148 и 66 урн из 193. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Личности вандалов, повредивших лавочки и урны, будут установлены по камерам наблюдения. Ущерб, который нанесли злоумышленники городу, оценивается в три миллиона рублей.

— В последнее время благодаря работе полиции стали чаще привлекать к уголовной ответственности тех, кто нанес ущерб имуществу городу, — отметила директор департамента ЖКХ и энергетики Анна Нора-Аревян.

Заявление в полицию о возбуждении уголовного дела уже отправлено.

Обустроили Большую Садовую в мае 2018 года. Тогда на улице появились скамейки, урны для мусора, велопарковки и антипарковочные столбики.

Скандал вокруг городского облика разгорелся в понедельник, 18 февраля, когда Анна Нора-Аревян обвинила ростовчан в загрязнении города. Она посоветовала всем начинать с себя, а не критиковать власть. Судя по комментариям, ростовчане с ней согласны.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
20 фев 2019 в 18:18

Только мне одному кажется что слишком дорогие лавочки и урны? За такие деньги они хотя бы не должны быть такими хлипкими...

Гость
20 фев 2019 в 18:02

Может и заказуха. Денег списать на новом.

Ольга Вячеславовна
20 фев 2019 в 17:55

Не умеют у нас ценить красту и удобство, что же это за вандалы такие. Надеюсь их найдут и привлекут к ответственности.