21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове похоронили дочь Анастасии Шевченко

Похороны прошли в узком кругу

Поделиться

В пятницу поддержать Анастасию Шевченко вышли десятки ростовчан

В пятницу поддержать Анастасию Шевченко вышли десятки ростовчан

В Ростове-на-Дону в понедельник, 4 февраля, прошли похороны дочери активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко — Алины, которая скончалась от обструктивного бронхита 31 января. Об этом 161.RU сообщил собственный источник из окружения Шевченко.

Церемония прошла в закрытом режиме, место и время прощания близкие семьи не афишировали. По словам собеседника 161.RU, тело кремировали.

Алина Шевченко скончалась 31 января в реанимации больницы города Зверево от осложнений обструктивного бронхита. Её находящаяся под домашним арестом мать смогла попасть к дочери только за день до её смерти.

История Шевченко вызвала большой резонанс на общероссийском уровне. В числе прочих смерть девочки прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: он выразил соболезнования семье, при этом не стал давать оценку уголовному делу против активистки. 1 февраля в Ростове-на-Дону состоялся пикет в поддержку Анастасии Шевченко, портал 161.RU вёл онлайн-трансляцию мероприятия.

Член ростовского штаба «Открытой России» Анастасия Шевченко находится под домашним арестом с 23 января, против неё возбуждено уголовное дело по статье 284.1 (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Она стала первым человеком в России, против которого возбудили уголовное дело по этой статье. 25 января международная организация Amnesty International признала Анастасию Шевченко узником совести.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 18:26

Кому-то это выгодно. Слишком много новостей об этой даме. Это чтобы народ думал типо у нас оппозиция есть в стране. Их бы заказали всех. Да да... Все они с одного режима!

гость
4 фев 2019 в 16:29

"В пятницу поддержать Анастасию Шевченко вышли десятки ростовчан" - когда один - это не десятки, а десяток.

4 фев 2019 в 15:47

Ну теперь матери будет над чем размышлять в камере!