25 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове похоронили дочь Анастасии Шевченко

Похороны прошли в узком кругу

Поделиться

В пятницу поддержать Анастасию Шевченко вышли десятки ростовчан

Фото: Евгений Вдовин

В Ростове-на-Дону в понедельник, 4 февраля, прошли похороны дочери активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко — Алины, которая скончалась от обструктивного бронхита 31 января. Об этом 161.RU сообщил собственный источник из окружения Шевченко.

Церемония прошла в закрытом режиме, место и время прощания близкие семьи не афишировали. По словам собеседника 161.RU, тело кремировали.

Алина Шевченко скончалась 31 января в реанимации больницы города Зверево от осложнений обструктивного бронхита. Её находящаяся под домашним арестом мать смогла попасть к дочери только за день до её смерти.

История Шевченко вызвала большой резонанс на общероссийском уровне. В числе прочих смерть девочки прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: он выразил соболезнования семье, при этом не стал давать оценку уголовному делу против активистки. 1 февраля в Ростове-на-Дону состоялся пикет в поддержку Анастасии Шевченко, портал 161.RU вёл онлайн-трансляцию мероприятия.

Член ростовского штаба «Открытой России» Анастасия Шевченко находится под домашним арестом с 23 января, против неё возбуждено уголовное дело по статье 284.1 (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Она стала первым человеком в России, против которого возбудили уголовное дело по этой статье. 25 января международная организация Amnesty International признала Анастасию Шевченко узником совести.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 18:26

Кому-то это выгодно. Слишком много новостей об этой даме. Это чтобы народ думал типо у нас оппозиция есть в стране. Их бы заказали всех. Да да... Все они с одного режима!

гость
4 фев 2019 в 16:29

"В пятницу поддержать Анастасию Шевченко вышли десятки ростовчан" - когда один - это не десятки, а десяток.

4 фев 2019 в 15:47

Ну теперь матери будет над чем размышлять в камере!