18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Основатель «Евродона» вышел из числа акционеров компании

Об этом говорят изменения в составе учредителей агрохолдинга

Поделиться

Ванееву принадлежало 11% акций компании

Ванееву принадлежало 11% акций компании

Вадим Ванеев — основатель холдинга «Евродон», крупного производителя мяса индейки и утки, больше не учредитель компании. Об этом говорят данные системы «Спарк».

Ванееву принадлежало 11% акций компании.

На 17 января доля «ВЭБ Капитал» в ООО «Евродон» выросла до 45% с 34%. Участниками компании остаются ВЭБ (владеет 40%) и дирижер Валерий Гергиев (15%).

Кроме того, доля компании «ВЭБ Капитал» также выросла в ООО «Евродон-Юг». Ранее Вадим Ванеев был обладателем 26% акций этой структуры.

— Мы не комментируем эту новость вообще, — заявил представитель ГК «Евродон».

В 2016–2018 годах на предприятии агрохолдинга произошли три вспышки птичьего гриппа. Это повлекло за собой массовый забой поголовья и огромные убытки компании. Общий ущерб оценивался в три миллиарда рублей. На прошлой неделе была зарегистрирована четвертая вспышка заболевания. От вируса погибло семь тысяч птиц.

В августе 2018 года «Евродон» не смог провести очередной платеж по кредиту «ВЭБ Капитала». По данным ВЭБа, на декабрь 2018 года задолженность «Евродона» перед банком составляла 37 миллиардов рублей, из которых основной долг — 28,4 миллиарда рублей, непогашенные проценты — 7,5 миллиарда рублей.

Сейчас Арбитражный суд Ростовской области рассматривает иски ВЭБа о банкротстве ООО «ТД "Индолина"», ООО «УРС-Дон», ООО «Евродон-Юг». Сумма требований везде одна: 10,1 миллиарда рублей. Процессы состоятся в конце января этого года.

Ранее на 161.RU мы писали о вспышке птичьего гриппа на «Евродоне», из-за которой погибло семь тысяч индеек.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 янв 2019 в 22:36

Нормально,человек организовал свой бизнес и его добровольно принудительно выгнали и лишили акций.

Юрий Ростовский
18 янв 2019 в 03:11

классический РЕЙДЕРСКИЙ захват. по этой - же схеме отняли Евросеть ( у Чичваркина) МАГНИТ ( у Галицкого) а Ванеева дали выстроить бизнес и в наглую отняли. И видимо не без помощи ГУБЕР- ЛЫБОНА.
Как только Ванеев ушел в замы Евродоне, так в области нашлись сотни миллионов на помощь индюшатам...
вот схема и всплыла. дай Ванеева эти деньги раньше и птица бы уцелела и Ванеев бы остался ГЕНЕРАЛЬНЫМ...

Гость
18 янв 2019 в 01:45

Так на то и рассчитаны были комфортные условия в начале 2000. Делай бизнес, развивай, а потом, отжим пошёл у успешных. Примеров море.