18 сентября среда
СЕЙЧАС +20°С

Снег — это деньги: ростовчане зарабатывают на том, что не сделали коммунальщики

Расчистка от сугробов стала доходным бизнесом в донской столице

Поделиться

Для одних первый снег — радость, для других — пробки на дорогах, для третьих — возможность заработать

Фото: Александр Подопригора

Со вчерашнего дня Ростов оказался во власти снежной стихии, и почти сразу свои услуги предложили те, кто готов заработать на природном явлении. Желание ликвидировать огрехи коммунальщиков или помочь убрать частную территорию высказали десятки предпринимателей.

Заказать уборку территории от снега можно как у «коммерсантов» с лопатами, так и у владельцев специализированной техники. Услуги трактора с отвалом обойдется минимум в полторы тысячи рублей.

— Вручную почистим сотку за тысячу рублей, — обещает бригада крепких молодых людей, которые в обычное время предлагают услуги грузчиков.

По словам «снежных коммерсантов», они готовы приехать в любой район и приступить к работе в течение полутора часов. Единственное, что может их задержать, — это пробки, которые из-за снега и ДТП возникают во всех частях Ростова. Сегодня ребята уже побывали на нескольких вызовах: помогли расчистить платную парковку, коттедж и территорию склада.

— Если не потеплеет, сидеть не придется, — говорит Сергей. — В ближайшие три дня на календаре минус, значит, мы в плюсе, потому что сам снег не растает. Скорее всего, поработать придется и ночью, но мы не против, снег для нас — деньги.

К услугам предприятий, которые нуждаются в расчистке производственных территорий, предлагаются экскаваторы и техника для вывоза снега. Такой подряд стоит дороже — от 11 тысяч рублей, бригады готовы работать днем и ночью. 

Наш портал продолжает вести прямую трансляцию с городских улиц, засыпанных снегом. О последствиях разгула стихии читайте в нашем онлайн-репортаже.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    14 ноя 2018 в 00:03

    ТАК ВОТ КТО СПОНСОР СНЕГОПАДА

    Селянин.
    13 ноя 2018 в 16:45

    Соляра в цене взлетела и вся техника антиснег стоимя стоит.

    чинуша.
    13 ноя 2018 в 15:40

    конкурентам не позволим отбирать у нас бюджетный хлеб.