18 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

Утро «удалось»: из-за снежных заторов Ростов снова в девятибалльной пробке

Движение затруднено и на трассе М-4 «Дон»

Поделиться

Автомобилисты движутся со скоростью два километра в час

Фото: Михаил Малышев

13 ноября в донской столице произошел очередной транспортный коллапс. Дорожные пробки возникли с самого утра. Снегопад, обрушившийся на донской регион накануне, стал причиной многочисленных заторов.

К 8:30 пробки достигли девяти баллов. На ситуацию повлияли резко изменившиеся метеоусловия в регионе. Кроме того, многие автомобилисты не успели сменить летнюю резину, чем вызвали еще большие пробки на дорогах.

Движение затруднено в центральной части города, на Северном и в ЗЖМ

Движение затруднено в центральной части города, на Северном и в ЗЖМ

— Особенно сильно скорость движения затруднена в Октябрьском районе. В районе Ленинакана движение — два километра в час. Стоят автомобилисты на проспекте Ворошиловском, Кировском, Ленина, Нагибина, улицах Красноармейской, Малиновского, Немировича-Данченко, Геологической, Вятской, Горького, — сообщает сервис «Яндекс.Пробки».

Самые крупные пробки возникли традиционно на Малиновского, Мадояна, Доватора, Таганрогской, Нагибина, Шеболдаева, Буденновском, Нансена, Красноармейской и Менжинского. 

Машины стоят паровозиком и практически не движутся

Машины стоят паровозиком и практически не движутся

Заторы возникли из-за дорожных работ и на участке улицы Особенной в районе проспекта Королева, на улице Страны Советов. Движение заблокировано из-за многочисленных аварий в Пролетарском районе.

Полностью остановлено движение от ул. Таганрогской до ул. Стадионной

Полностью остановлено движение от ул. Таганрогской до ул. Стадионной

— Я 40 минут стою на остановке и не могу уехать на работу. Сесть в транспорт просто нереально: маршрутки забитые, даже не останавливаются, — сообщила корреспонденту 161.ru ростовчанка Александра.

Ростовчане пытаются сесть в любой транспорт, чтобы выбраться из окраин города в центр

Ростовчане пытаются сесть в любой транспорт, чтобы выбраться из окраин города в центр

Кроме того, в Ростовской области метель парализовала движение на трассе М-4 «Дон». Затруднен проезд с 1002-го по 1015-й километр. Как сообщает донская Госавтоинспекция, на месте работает снегоуборочная техника и дежурят сотрудники ГИБДД.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 09:21

Виталя где техника которая должна дороги чистить ни одной нет!!!! ВИТАЛЯ АУ!!! только потом не надо писать что было 347 машин которые вусю ночь чистили

Гость
13 ноя 2018 в 10:05

Да какая разница чистят дороги или нет, ходят автобусы или нет, ведь стадо рабов вытерпит абсолютно любые издевательства. Проверено в течение 18 лет. Можно хоть сейчас сделать стоимость проезда 50 рублей, бензин поднять до 100руб/литр, ввести налог на пешеходов Платон тротуарный, а все дороги и тротуары полить фекалиями - И МАКСИМУМ 100 ЧЕЛОВЕК ИЗ МИЛЛИОННОГО ГОРОДА ВЫЙДУТ НА АКЦИЮ ПРОТЕСТА. Так что не нужно тут возмущаться, большинство населения беспросветные рабы, им нравится так жить.

прохожий
13 ноя 2018 в 10:34

Водители расслабились, думали, что до февраля будет тепло и сухо. Навыков езды по снегу нет, вот и стоят в пробках. Тренироваться надо, плавнее двигаться, не делать резких движений рулем и держать дистанцию. Вся зима впереди.