12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

На Дону суд аннулировал 12 лицензий управляющих компаний

На очереди — УК-«пустышки» 

Поделиться

УК, которые не имеют в управлении домов, тоже лишат лицензии

УК, которые не имеют в управлении домов, тоже лишат лицензии

В Ростовской области Госжилинспекция в судебном порядке лишила лицензии 12 управляющих компаний, которые стали банкротами. Всего в Арбитражный суд было подано 17 исков, 12 заявлений суд удовлетворил, остальные находятся на рассмотрении.

До конца года у УК, которые не имеют в своем управлении многоквартирных домов в течение полугода, также отберут лицензии на работу,

— Мы планируем обратиться в суд с требованием об аннулировании лицензий всех УК-«пустышек». Таких сейчас в области 79. На рынке управления многоквартирными домами должны остаться те управляющие организации, которые реально управляют домами, — заявил начальник региональной Госжилинспекции Павел Асташев.

Согласно новым поправкам в Жилищный кодекс, в этом году УК должны обратить внимание на то, чтобы название предприятия не было похожим на другое УК.

Многие из них подошли к работе творчески. Теперь на Дону есть такие УК, как «Спарта», «Крит», «Аврора», «Асгард», «Горизонт».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 15:34

Огласите весь список, пожалуйста! Большинство УК - это фикция для сбора денег.

Гость
1 ноя 2018 в 18:22

Асгард- небесная крепость асов с мощными стенами, построенными великанами. Мы идем к вам.

Гость
1 ноя 2018 в 16:53

а где перечень "наидостойнейших банкротов"? Хотелось бы увидеть "любимые" имена!