19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Строительство ветропарков на Дону завершат в 2019 году

В регионе разместят 78 ветроустановок

Поделиться

Мощность составит 90 МВт

Мощность составит 90 МВт

Так называемая «зеленая» энергетика должна заработать в Ростовской области уже к концу следующего года. Список потенциальных площадок для строительства ветропарков согласован. Точно известно, что должно быть построено 78 ветроустановок и три подстанции, рассказали в правительстве Ростовской области.

Активно заниматься строительством ветряных электростанций на дону начали в Азовском районе уже в этом году. Ветропарк построят на территории бывшей игорной зоны «Азов-Сити». Площадь составит 133 гектара — как четыре «Ростов Арены». Мощность — 90 МВт. В год электростанции смогут производить 300 ГВт·ч. Для сравнения, в одном гигаватте миллион киловатт. По данным Росстата, в 2010 году Ростовская область потребляла 16,7 тысячи ГВт·ч.

— На самом деле наша область — один из первых регионов, который реализует проекты в сфере «зеленой» энергетики. Районы, где будут работать ветропарки, определены у нас как территории опережающего развития, — заявили в правительстве.

Сейчас инвестиционный проект по строительству ветропарков на территории Донского региона проходит необходимые согласования.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!