15 октября вторник
СЕЙЧАС +17°С

В нескольких районах Ростовской области снова возник риск природных пожаров

Опасность сохранится в ближайшие три дня

Поделиться

Чтоб избежать подобной ситуации, не поджигайте сухую траву и камыш

Чтоб избежать подобной ситуации, не поджигайте сухую траву и камыш

На территории большинства районов Донского региона снова могут вспыхнуть ландшафтные пожары. Риск их возникновения сохранится до конца рабочей недели. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области со ссылкой на Гидрометцентр.

— С 17 по 19 октября в северо-западных, северо-восточных районах и Приазовье Ростовской области ожидается чрезвычайная пожароопасность, — уточнили в пресс-службе МЧС.

Там добавили, что высокий риск пожаров возникнет в том числе и в Ростове.

Чтоб избежать ЧП, спасатели просят соблюдать правила противопожарной безопасности: не жечь сухие траву и камыш, не разжигать костры в рощах и лесополосах. Кроме того, не стоит выбрасывать непотушенные окурки и спички.

Крупный ландшафтный пожар произошел в субботу рядом с Новочеркасском. Там загорелся сухой камыш. Огонь тушили с полудня до восьми часов вечера. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 12:48

Тогда может, наконец, стоит начать штрафовать за костры в частном секторе, а не заниматься бесполезными предупреждениями и штамповкой распоряжений, которые никто не выполняет? Уже вторую неделю не продохнуть, в каждом дворе жгут, ночью вообще кошмар.

Давид Маркович
16 окт 2018 в 11:43

Надо как при Сталине за вредительство расстреливать или 15 лет давать. Тогда и поджигателей не станет.