15 октября вторник
СЕЙЧАС +24°С

Продюсер кинокластера «Дон»: маяк останется в хуторе Мержаново

Лев Золотарев опроверг информацию о переносе сооружения в Кумженскую рощу

Поделиться

Маяк в Мержаново — декорация, которая была построена для съемок фильма «Смотритель маяка»

Маяк в Мержаново — декорация, которая была построена для съемок фильма «Смотритель маяка»

Сегодня, 27 сентября, в ряде СМИ появилась информация о том, что маяк, построенный в хуторе Мержаново Ростовской области для съемок фильма и ставший настоящей донской достопримечательностью, перенесут в Кумженскую рощу. 

Причиной этого стали якобы сложные отношения кластера с собственниками земли, на которой находится сооружение. Однако, как заявил корреспонденту 161.ru продюсер кластера Лев Золотарев, маяк из Мержаново никто переносить не будет. 


— Он останется на прежнем месте. В Кумженскую рощу перенесут декорации Аннинской крепости из Старочеркасска, — пояснил продюсер. — Что касается сложных отношений с владельцами земли и какими-то договорами, то я не владею такой информацией.

Съемки фильма на Парамоновских складах

Съемки фильма на Парамоновских складах

Не в курсе о переносе маяка и в Синявском сельском поселении, к которому относится Мержаново. 


— Сейчас много разговоров об этом идет, но мы не в курсе данной ситуации, — рассказала замглавы поселения Наталья Савченко. 

В сериале авторы рассказывают о событиях, предшествующих началу Первой мировой войны<br>

В сериале авторы рассказывают о событиях, предшествующих началу Первой мировой войны

Многосерийный фильм «Смотритель маяка» начали снимать в июле 2017 года. Картина рассказывает о противостоянии немецких шпионов и российской контрразведки. И хоть действие фильма разворачивается в Севастополе, съемки изначально решили проводить в Ростове. В главные роли в картине сыграли Егор Бероев и Максим Дрозд. 

Часть сцен многосерийного фильма была отснята в станице Старочеркасской и на Парамоновских складах в Ростове. В фильм попал и Таганрог, в котором актеры снимали сцены на Каменной лестнице, являющейся достопримечательностью приморского города.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
27 сен 2018 в 14:25

этот памятник Д***ЛИЗМ, нужно оставить. Обычно маяки строят на высоте : гора, скала, а тут в низине. они бы яму ему выкопали...

Гость
27 сен 2018 в 17:36

Был там, он не зиму не переживёт скорее всего

Ирина Дерсу
27 сен 2018 в 15:26

Бутафория , к искусству не имеет никакого отношения .