22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове объявлен конкурс на лучший дизайн-проект «летящего моста»

Его хотят установить между «Ростов Ареной» и Левбердоном

Поделиться

Прототипом станет мост в московском парке «Зарядье»
<br>
<!--[if !supportLineBreakNewLine]--><br>
<!--[endif]-->

Прототипом станет мост в московском парке «Зарядье»

В донской столице стартовал конкурс по созданию лучшего дизайнерского проекта «летящего моста». В нем могут принять участие не только именитые архитекторы, но и студенты профильных вузов.

По замыслу создателей новый мост соединит парковку стадиона «Ростов Арена» и парк «Левобережный».

— Планировочные условия не позволяют сделать на этом месте подземный переход. В связи с этим было решено построить мост, который условно назвали «летящим», — сообщает Rostof.ru со ссылкой на председателя Ростовской областной организации Союза архитекторов России Сергея Алексеева. — На сооружении запланирована площадка, с которой можно будет видеть всё правобережье города. Из-за грунтовых вод, которые находятся близко к поверхности земли, мост должен быть обязательно надземным.

Согласно замыслу, по нему должны двигаться и пешеходы, и велосипедисты. На мосту должна быть предусмотрена также смотровая площадка.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 19 октября в ростовском отделении Союза архитекторов России. Проекты должны быть на планшетах размером 700 миллиметров на 1000 миллиметров в количестве не более трёх.

Как ранее сообщал губернатор Ростовской области Василий Голубев, в ближайшее время будут выделены средства на разработку проектной документации. Построить мост планируют в 2019 году или в первой половине 2020 года.

Сколько потребуется денег на реализацию этого масштабного проекта, пока не сообщается.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 сен 2018 в 21:37

Лавры Собянина спать не дают? Ну, конечно, больше в Ростове не на что деньги потратить. Самый нужный объект.

Гость
25 сен 2018 в 21:42

Очередной памятник коррупции, очередного «талантливого» архитектора в стиле «Псевдопримитивизм», пример ул.Станиславского, набережная на левом берегу Дона и тп..ибо все одабривается кугутами с большими деньгами и их подчиненными вышедшими из ЖЭКов, ни имеющими ничего общего с архитектурой..

Гость
25 сен 2018 в 21:56

Город при небольшом дождичке тонет, но летящий мост, конечно, важнее чем какая-то ливневая канализация. Потом, как ты ее московскому начальству покажешь, а летящий мост на виду! Еще, я думаю, надо поднапрячься и хотя бы одну станцию метро построить.