В Ростове на месте «Привоза» построят новую школу на 1400 мест

Планируется, что рынок снесут в 2019 году

Поделиться

Все новости

Дальнейшая судьба рынка «Привоз» пока неизвестна

Фото: Александр Подопригора

На Западном планируют построить новую школу. Такое решение было принято сегодня, 11 сентября, на внеочередном заседании гордумы. Депутаты проголосовали за передачу из федеральной собственности в муниципальную 33 тысяч квадратных метров земли. Часть этой земли занимает рынок «Привоз».

— Население Советского района обращалось с жалобой, что в районе недостаточно школ. Согласно генеральному плану города, там появится общеобразовательная школа на 1400 мест, — сообщил член постоянной комиссии Гордумы по бюджету, местными налогам и сборам, муниципальной собственности Валерий Левченко.

Считается, что это будет один из самых крупных земельных участков под школу. Рынок собираются снести на следующий год. Тогда же хотят начать и строительство будущего образовательного учреждения. В ближайшее время будут проводиться процедуры, связанные с передачей участка из федеральной собственности в муниципальную, соглашение о которой было заключено в текущем году в Москве. После этого будет принято решение по проектированию.

Кроме школы, на этой территории планируют построить детский сад и спортивный комплекс. Что будет с рынком — пока не известно. Будут ли его переносить на другое место — не сообщается.

Тем временем, последние 15 лет жители микрорайона Жмайлова пытаются добиться строительства школы в десятом микрорайоне западного жилого массива. Судебный спор между местными жителями и властями возник после постановления замглавы города Сергея Кузнецова от 24 октября 2016 года о передаче земельного участка по адресу Жмайлова, 19а в аренду под строительство многоквартирных домов.

В генеральном плане данный земельный участок был предназначен под строительство школы на 440 мест. 21 января жители Жмайлова, после проигранного в декабре 2016 года иска к администрации Ростова в Советском районном суде, подали апелляцию в Ростовский облсуд. Позже стало известно, что участок продан с торгов, но школу там строить нецелесообразно. Земля для школы в микрорайоне Жмайлова нашлась после вмешательства властей Ростовской области. Новую школу пообещали построить в границах ул. Зорге — ул. Мильчакова — ул. Благодатная. Участок для ее строительства хотят выделить из федеральных земель. Когда точно ее построят — пока не известно.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161