20 марта среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Ростов попал в рейтинг самых дурно пахнущих городов России

Кроме него там оказалось еще четыре города Донского региона

Поделиться

Одной из главных причин плохого запаха в городе является нарушение техники хранения отходов на полигонах

Фото: Александр Подопригора

Пять городов Ростовской области попали в рейтинг городов с наиболее загрязненной атмосферой. В их числе оказалась и донская столица. Список из 150 городов опубликовал один из ресурсов по продаже недвижимости.

Ростов оказался примерно в середине списка — его разместили на 93-й строчке. Кроме него туда попали Таганрог (24-е место), Новошахтинск (26-е место), Волгодонск (27-е место) и Шахты (30-е место). К слову, первое, второе и третье места ушли соответственно Волоколамску, Клину и Балашихе.

— На вопрос «Вас беспокоит рядом с домом запах и загрязнение воздуха от свалки или мусоросжигательного завода?» ответил 61 531 человек, — говорится в описании исследования.

По количеству ответивших положительно жителей и определялось место каждого города в рейтинге. Самыми наименее загрязненными оказались Тюмень, Геленджик и Владимир.

Мы обратились за комментарием к координатору проекта Общественного народного фронта «Генеральная уборка» Алексею Мирошниченко. По его мнению, список был составлен, чтобы привлечь внимание к загрязнению воздуха в целом. Основными источниками загрязнения воздуха он назвал свалки и сточные воды.

— Например, вчера снова горел таганрогский полигон. Туда же — нарушение технологии хранения отходов, недостаточная очистка сточных вод. Есть проблема очищения Темерника в Суворовском. Владельцы садовых участков жалуются, что нечем дышать и что основные сбросы в реку происходят ночью, — рассказал Мирошниченко.

Решением проблемы может стать постоянный контроль со стороны надзорных органов и использование современных технологий.

— Можно на предприятиях установить специальные датчики. Информация с них должна поступать, например, Росприроднадзору. Если произойдет какой-то выброс, то эта организация сможет сразу отреагировать. Важна оперативность, — заключил Мирошниченко.

В августе стало известно, что в Левенцовском районе Ростова построят мусороперерабатывающий завод. Это стало причиной протестов жителей микрорайона.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.