На Западном в Ростове загорелись два частных дома

Пожар произошел ночью

Поделиться

Пожар в частных домах начался ночью

Фото: Ростов Главный/Vk.com

Жители ЗЖМ сообщили в одном из городских пабликов, что в ночь на 28 августа пожаром были объяты два частных дома на пересечении улиц Содружества/Благодатной. Возгорание началось около трех часов ночи.

— Пожарные приехали с малым количеством воды. На тушение не хватило, — написали в Сети очевидцы пожара. — Они потратили много времени на поиски пожарного гидранта, расположенного на улице Содружества.

Огонь не успел перекинуться на другие дома, расположенные рядом

Огонь не успел перекинуться на другие дома, расположенные рядом

По словам жителей соседних многоэтажек, расположенных рядом с частными домами, всю ночь невозможно было дышать от дыма. На это же жаловались жители домов, которые расположены на улице Зорге.

— Один дом потушили около четырех утра, а вот второй сгорел точно, — сообщили очевидцы ЧП.

Оперативной информации от регионального МЧС по поводу пожара получить пока не удалось.

Накануне в донской столице произошло сразу несколько крупных ландшафтных пожаров. Два — на Западном, в районе Левенцовки и Кумженской рощи, третий — в микрорайоне Суворовский.

По данным МЧС на 23:00, 27 августа, пожар в Кумженке охватил 10 гектаров рощи. Чтобы было понятно: эта площадь равна площади 14 футбольных полей. С огнем борются 133 сотрудника МЧС на 29 спецмашинах. Сообщение о возгорании сухой травы в Кумженской роще поступило в 15:24. За несколько часов площадь пожара увеличилась более чем в семь раз. 

Возгоранию присвоен третий ранг опасности. Погибших и пострадавших нет. Мы следим за развитием событий в режиме онлайн.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2018 в 11:54

Просто загорелся пристроенный второй этаж, зачем искать тайные замыслы? Не нам причину пожара искать, могла и проводка не выдержать нагрузку, да и напряжение у нас частенько на районе прыгает.
Самое главное, что ни кто из людей не пострадал.
Да, действительно узкие проезды между домами, но это не из-за захвата территории. Данный частный сектор строился около 60 лет назад, и вопрос не к жителям данной улицы и даже наверное не к администрации. Так распланировали давно территорию. Раньше через улицу Содружества было кукурузные поле... После 80-х район сильно застроили. А вот с пожарным гидрантом действительно большой косяк..

Гость
29 авг 2018 в 08:01

Что то здесь не то...

Рабинович
29 авг 2018 в 13:00

Земляки, хоть и бывшие! А кто из вас сможет угадать с трёх раз моё мнение за эту новость?