23 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Сочи начнут с Ростова

Первым появится участок до Краснодара

Поделиться

Первый поезд поедет до Краснодара

Первый поезд поедет до Краснодара

Высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва — Сочи начнут строить с участка Ростов — Краснодар. Такую идею озвучил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов во время обсуждения проекта ростовской агломерации, сообщает портал «Ростов-транспорт».

— Магистраль пройдёт через аэропорт Платов, Ростов, Краснодар и Туапсе, — передает издание.

Проект строительства высокоскоростной магистрали сравним по значимости с Крымским мостом.

— На всём протяжении предполагаемой магистрали другого такого участка с «удачно близлежащими» крупными городами попросту нет. Построенный и запущенный участок Ростов — Краснодар начнёт зарабатывать (не путать с «окупаться»), пока другие участки только будут строиться, — пишет портал.

Скоростные поезда, которые будут следовать по магистрали, смогут развивать скорость до 200 километров в час. От Ростова до Адлера по ней можно будет доехать за восемь часов. «РЖД» планирует закончить дорогу Москва — Ростов — Адлер» в 2035 году.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
    26 авг 2018 в 19:10

    Не спешите ликовать. Высокоскоростная магистраль Москва-Ленинград с её Сапсанами убила движение пассажирских и пригородных поездов на этом направлении. Более медленным поездам просто нет места теперь, их не могут воткнуть в расписание! Они мешают Сапсанам! Москвичи и ленинградцы довольны, а города и посёлки между ними остались без ж/д сообщения, так как Сапсаны нигде не останавливаются.

    Гость
    26 авг 2018 в 19:08

    Дайте угадаю: подряд отдали без конкурса другу П?
    Это и есть истинная цель всех этих мега-проектов

    Гость
    27 авг 2018 в 07:12

    До 200 км в час - смех да и только! В Китае скоростные понзда 800-900 км час делают , а у нас? Машина быстрее едет!!!