7 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С
Клубы дыма видны за несколько километров

Клубы дыма видны за несколько километров

В пожаре, который разгорелся около поселков Задонье, Донской и Стрелка, пострадали животные. В их числе те, кто не смог спастись от огня самостоятельно, — маленькие зайчата, грызуны и ежи, и те, кто вынужден переселиться, потому что утратил дом.

— Любые ландшафтные пожары опасны для животных, хотя сейчас нет кладок и яиц. Во-первых, наверняка пострадали маленькие зайчата, сгорели ежи, грызуны, черепахи, змеи. Во-вторых, сгорели тростниковые заросли, в которых селились птицы. При переселении они будут подвергаться опасности, — рассказал заместитель директора Ростовского заповедника Александр Липкович.

Он отметил, что пожар затронул и краснокнижных животных. Например, свой дом потеряли птицы каравайки.

— Сейчас идет миграция птиц. А в том месте останавливались серые журавли красавки, которые занесены в Красную книгу России, и ширококлювка, которую включили в Красную книгу Ростовской области. И это не говоря о насекомых: редких бабочках и жужелицах, — отметил Липкович.

Ландшафтный пожар в Азовском районе разгорелся сутки назад. В МЧС России по Ростовской области не дают комментариев о площади возгорания и предпринимаемых мерах. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!