27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Ростовчанин предложил запретить торговые киоски в подземных переходах

Свою петицию Евгений Сухоносов разместил на сайте «Активный ростовчанин»

Поделиться

Из-за торговых помещений для пешеходов остается слишком мало места

Из-за торговых помещений для пешеходов остается слишком мало места

 Житель Ростова Евгений Сухоносов опубликовал на сайте «Активный ростовчанин» петицию. В ней дончанин предлагает запретить размещать торговые павильоны в подземных переходах. 

По мнению Евгения, из-за торговли для самих пешеходов остается слишком мало места. 

— В подземном переходе на проспекте Михаила Нагибина, на остановке «Школьная» началось строительство торговых павильонов. Для движения пешеходов остается очень мало места и станет еще меньше, когда начнется торговля, — пишет Евгений. 

Для решения этой проблемы ростовчанин предлагает установить запрет на размещение торговых помещений в «подземках». Такие ограничения необходимо ввести, если ширина оставшейся пешеходной части составит менее четырех метров.

Наш портал подготовил видео о знаменитых ростовских подземных переходах в центре города. Там кипит своя жизнь: в переходах Ростова скрыто много интересного, а порой даже уникального!

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
25 авг 2018 в 13:51

Известный блогер-урбанист И.Варламов и др. грамотные специалисты, владеющие знаниями и объездившие весь земной шар, пришли к выводу, что подземные переходы это зло. Автомобильному ... этого не понять (уровень развития у них на нуле), но переходы действительно зло. Особенно надземные, как на Малиновского к золотому вавилону. Ради комфорта вполне здоровых и сытых авто... людей гонят по скользким ступеням вверх на высоту трёхэтажного дома, либо вниз, где они вынуждены лавировать и толкаться между торговцев, ларьков, попрошаек и прочего негатива. В блоге Варламова есть фото, как европейцы закапывают подземные переходы и делают наземную зебру, вот это и есть грамотные подход и забота о людях! В РФ же, наоборот, на людей наплевать, главное - угодить авто....

ольга
25 авг 2018 в 14:04

Чтобы в подземках не было торговли, нужно всем нам объявить бойкот любой подземно-переходной торговле! Просто игнорировать, проходить мимо, и они обанкротятся и покинут наши переходы! Реально ни пройти ни проехать! Позор и беспредел!

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
25 авг 2018 в 13:42

Поддерживаю инициативу Е.Сухоносова. Переход для перехода людей - магазин для торговли. Нужно чёткое разграничение. Сегодня же мы видим, как смешались в кучу кони и люди. Но изгнать торговцев с переходов будет нелегко, эти люди будут нам втирать о том, что без них переходы придут в упадок, что их превратят в общественные уборные и тд. Но эти россказни опровергаются железным аргументом - патрулирование улиц милицией, видеонаблюдение, штрафы и сроки.
А вообще, сейчас в мире идёт тенденция отказа от подземных переходов - цивилизованные страны поняли, что не следует загонять людей под землю, как крыс, ради того, чтобы молодые, сытые и здоровые автолюбители ехали без остановок, чтобы пропустить пешеходов. Несправедливо, накладно для бюджета. Только зебры.