Попросил закурить: в Ростове задержали мужчину, который ограбил двух людей за сутки

Он бил жертв по лицу, забирал телефон и убегал

Поделиться

Дончанина арестовали

Фото: Александр Подопригора

В Первомайском районе утром мужчина попросил сигарету у прохожего, затем рукой ударил его по лицу, вырвал телефон и убежал. Вечером того же дня мужчина ограбил еще одного человека по той же схеме.

Первым от преступника пострадал 58-летний ростовчанин, он же обратился в полицию.

— Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Красносулинского района. Полицейские изъяли у него украденные телефоны и вернули законным владельцам, — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

В ведомстве отметили, что в отношении дончанина возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж», он заключен под стражу. Мужчине грозит семь лет колонии.

В мае полицейские задержали дончанина за серию грабежей. Он подкрадывался к женщинам, вырывал у них из рук сумки и убегал.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 авг 2018 в 14:58

    Если ударил в лицо, то это разбой, а не грабеж.

    18 авг 2018 в 16:06

    Огни большого города манят хуторян.Они думают,что после каждого удара по морде из ростовчанина выскакивает мобильник,и строят различные бизнес-планы на эту тему

    Гость
    18 авг 2018 в 15:11

    Это чистая ст. 161 УК РФ ч. 2 п. "г"