27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
Верхний партер в парке Горького

Верхний партер в парке Горького

Житель донской столицы Максим Синельников обратился к ростовским властям с просьбой установить защитные ограждения в парке Горького. Мужчина считает, что мост над нижним уровнем парка небезопасный для горожан. Эту петицию он разместил на сервере «Активный ростовчанин».

В ней ростовчанин рассказывает, что за время проживания в донской столице он не помнит, чтобы в центральном парке возле моста когда-либо было ограждение.

Вид сверху возле моста

Вид сверху возле моста

— С боковых сторон нет абсолютно никаких защитных ограждений. Высота после обрыва огромная. Если туда упадет ребенок зазевавшихся родителей, то выжить ему не удастся, — пишет Синельников. — Неужели этот забор дороже чьей-то жизни? Неужели, чтобы его установили, туда должен все-таки кто то упасть? Ну ничтожные же вложения, неужели дирекция парка не видит опасности и спокойно спит?

Мост над нижним уровнем парка

Мост над нижним уровнем парка

Эксперт Южного градостроительного центра Александр Водяник считает, что в исторической проектной документации предусмотрены моменты как красоты, так и безопасности.


— Тут все просто. Проектную документацию надо либо изменить, либо нет. Решающим тут должен быть исходный авторский проект, — пояснил Александр Водяник. — К сожалению, у нас многие считают, что больше разбираются в архитектуре, чем специалисты. Не думаю, что в каком-то из парков Ростова не учтены меры безопасности. Все четко прописывается в планах строительства.

Как пояснила корреспонденту 161.ru директор парка Горького Марина Балберова, парк является памятником истории культуры. Овраги там были исторически созданы. Между нижним партером и верхним ограждения никогда не было. А что касается моста, то он перегорожен.

— Мы, конечно, проясним эту ситуацию. Для начала обратимся в Минкульт и в охрану памятников с этим вопросом, если он так волнует наших горожан, — сказала директор парка. — Если надо, мы, конечно, рассмотрим вариант ограждения от нижнего партера до верхнего партера, но опять же надо спрашивать мнение всех горожан. Важно, как будет выглядеть этот забор. Люди могут посчитать, что он портит архитектурный и исторический облик парка.

По словам Марины Балберовой, за все время существования парка оттуда никто и никогда не падал. Мамочки всегда следят за своими детьми. К слову, парку в этом году 205 лет. Он имеет уникальный английский стиль. Закладка первого камня в парке произошла в 1813 году. Такой исторический двухуровневый парк есть у нас и в Петергофе и больше нигде. А историческому мосту уже больше 150 лет.

На данный момент петицию поддержали всего 10 человек. Для ее рассмотрения необходимо собрать 500 подписей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!