Массовое благоустройство: парки и дворы в Ростове приведут в порядок до 1 ноября

Работы будут финансироваться по программе «Комфортная городская среда»

Поделиться

36 дворовых территорий в Ростове будут облагорожены

Фото: Пресс-служба администрации Ростова/rostov-gorod.ru

В донской столице власти обещают активно заняться благоустройством парков и дворовых территорий. Уже к концу 2018 года в Ростове наведут порядок на 36 дворовых территориях и двух крупных парках. Как сообщает администрация Ростова, работы будут выполнены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В частности, ростовские власти планируют облагородить два парка: Собино и сквер «Северный». На проектно-сметную документацию по парку и скверу уже получены положительные заключения Центра компетенций по развитию городской среды и Государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Что касается дворов, то по ним уже определены подрядные организации и заключены договора.

— Общая площадь дворовых территорий составляет около 154 тысяч кв. м. В домах, расположенных на данных территориях, проживает 11,5 тысячи человек. Работы по благоустройству дворов должны быть завершены до 1 ноября, — рассказали в горадминистрации.

К слову, перечень территорий, которые вошли в программу благоустройства, был утвержден в марте 2018 года. Тем не менее, новые детские площадки в Ростове,которые были обустроены в рамках программы,  начали разрушаться в конце июля. В  этих дворах был произведен ремонт, замена малых архитектурных форм и детских площадок, установка спортивного оборудования. 

Что касается парков, то только на благоустройство сквера Собино власти готовы выделить 118 миллионов 11 тысяч рублей. Из них на строительные работы потратят около 111 миллионов рублей, на покупку оборудования — почти 2 миллиона, на уборку и утилизацию мусора — 4,6 миллиона. Соответствующая информация была опубликована на сайте госзакупок в начале июля.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 авг 2018 в 22:53

снесли целую рощу на Вересаева в Александровке! Деревья, кустарники, все под чистую!!! В роще жили зайцы, фазаны, куропатки, ничего не осталось!!! НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ АДМИНИСТРАЦИИ!!! НИКОГА!!!

кость
3 авг 2018 в 22:55

за парки я ЗА!!!!! а вот дворовые территории пускай СОБСТВЕННИКИ ЗА СВОЙ СЧЁТ И СВОИМИ РУЧКАМИ ДЕЛАЮТ. а то свистеть не мешки кидать.

3 авг 2018 в 22:49

А можно делать так, чтобы не разрушались? Это же детские площадки! У нас во дворе одна убогая площадка на которую приходят дети со всех близлежащих домов и домовладений. К кому обратиться, чтобы и ее отремонтировали?