22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Птичий грипп: правительство Ростовской области объявило карантин в «Евродоне»

Торговля птицей и убой сейчас запрещены

Поделиться

На период карантина ограничен оборот птицы

На период карантина ограничен оборот птицы

На Дону в Октябрьском районе ввели карантин из-за обнаружения вируса птичьего гриппа на территории предприятия ООО «Евродон». Соответствующее распоряжение губернатора Василия Голубева опубликовано на сайте регионального правительства.

Как говорится в документе, очагом заражения является территория, расположенная в шести километрах от автодороги Новошахтинск — Майский. В зоне наблюдения также находится территория радиусом десять километров от эпизоотического очага, включая хуторы Новопавловка, Новогригорьевка, Веселый, Красный Кут Октябрьского района Ростовской области.

— На период карантина необходимо ограничить оборот птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок, а также прекратить доступ на территорию посторонних лиц и транспорта, перемещение птицы по территории и вывоз за ее пределы, — говорится в распоряжении губернатора — Торговля птицей и убой также запрещены.

В компании прокомментировали ситуацию кратко.

— Всё, что указано в документе, то и будем делать. Больше сказать ничего не могу, — сообщила сотрудница пресс-службы предприятия.

Сейчас проводится ликвидация вируса птичьего гриппа. Соответствующее указание губернатор дал управлению ветеринарии Ростовской области. При этом о сроках карантина ничего не сообщается. Известно также, что компания «Евродон» уже проводила исследования на выявление вируса, но грипп обнаружен не был.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 15:53

Всё что у нас продается под видом "продуктов питания" это сплошная химия, концерогены, пальмовое масло, глутаматы, улучшители, уколы, красители и тд. Продажные надзорные органы за громадные взятки разрешают ввоз в страну абсолютно любой отравы, и все это поощряется на самом верху. 18 лет у власти жулики и воры, которые отбирают и пособия у детей, и пенсии у стариков и отправляют отобранные миллиарды себе на счета в Америку. У них нет ничего святого. А все эти рассказы про "птичий грипп" это чушь собачья. Этот "птичий грипп" мгновенно испарится как только надзорным органам занесут миллионные взятки. Есть птичий грипп или нет никого не волнует, главное положи на лапу! Под предлогом птичьего и свиного гриппа пару лет назад на Кубани вырезали всю скотину у фермеров и частников, чтобы убрать конкурентов фирме местного царька Ткачева, любимца нашего президента. Вот такая забота о здоровье населения. Нацпроект по уничтожению населения России

Гость
24 июл 2018 в 17:20

Точно бизнес отжимают,а владелец строптивый попался-не сливается,и всё тут.За годы правления нынешнего губернатора весь крупный бизнес ушёл под Маскву.Вот такой казачок,засланный.

Гость
24 июл 2018 в 16:05

...все таки добьют этот Евродон! что значит большие деньги