20 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Сроки снова перенесли: ростовский музей «Россия — моя история» достроят к концу лета

Его обещают открыть к 1 сентября

Поделиться

Здание должны были достроить к началу лета

Фото: Елизавета Фролова

Исторический парк на проспекте Шолохова не достроили к запланированному сроку. Все работы планируют закончить к концу лета, однако точная дата пока не известна. При этом сообщается, что первых посетителей музей примет 1 сентября. 


— Скорректировать сроки попросили те, кто занимается подготовкой мультимедийного оборудования — ведь для установки техники в здании не должно быть ни пылинки. Поэтому лучше закончить позже, но чтобы было надёжнее, — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

Так сейчас выглядит один из выставочных залов

Так сейчас выглядит один из выставочных залов

Строительство музея планировали закончить 31 мая. По состоянию на начало июля здание готово на 88%: уже подведены инженерные сети, монтаж конструкций каркаса, завершаются отделочные работы. 

Музей строят за счет городского, областного бюджетов и пожертвований. Стоимость строительства — 751 миллион рублей: 616 миллионов выделил регион и 135 — город. 

Так выглядит центральный вход в музей

Так выглядит центральный вход в музей

В музее будут выставляться экспонаты, связанные с историей казачества, Ростовской области и нашей страны. «Россия — моя история» — мультимедийный парк, об истории посетителям будут рассказывать с помощью современных технологий, 3D-реконструкций и интерактивных карт. Это федеральный проект, подобные музеи уже открыты в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других крупных городах. 

Благоустраивать территорию закончат в ноябре

Благоустраивать территорию закончат в ноябре

Работы предстоит много

Работы предстоит много

Выбор места для строительства музея в Ростове — улица 1-й Конной Армии, 6г, рядом с парком имени Островского — вызвал недовольство многих ростовчан. Чтобы расчистить площадку, рабочим пришлось спилить 270 деревьев. Взамен здесь уже начали высаживать новые. Изначально музей собирались построить на левом берегу Дона.

Строительство планировали закончить 31 мая

Строительство планировали закончить 31 мая

Срок окончания благоустройства территории — 30 ноября. Осенью здесь должны посадить около 200 кленов, 11 берез, 39 хвойных кустарников и десятки других деревьев, а также обустроить цветники.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей65
4 июл 2018 в 19:38

Очередная потемкинская деревня.

Гость
4 июл 2018 в 18:28

Не рядом с парком, а В парке. И, честное, слово! лучше бы строили на левом берегу.

Гость
4 июл 2018 в 21:27

Патриотизм против бюджета, экологии и здавого смысла.