23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

На Дону увеличат тарифы на электричество, газ и отопление

Жителям области придется платить больше уже с июля

Поделиться

Электричество на Дону подорожает на 3%

Электричество на Дону подорожает на 3%

С 1 июля электричество на Дону будет стоить дороже на 3%. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. Жителям городов теперь придется платить 3,83 руб/кВт⋅ч, если они потребили электричество в пределах соцнормы, и 5,35 руб/кВт⋅ч, если больше соцнормы. 

Для тех, у кого в домах есть электроплиты, и для жителей сёл тариф составит 2,68 руб/кВт⋅ч в пределах соцнормы и 3,74 руб/кВт⋅ч — сверх соцнормы. 


— Тарифы на газ с 1 июля вырастут не более чем на 3,4%. Газ будет стоить от 5,999 до 6,13 рубля за кубометр, — добавили в пресс-службе областного правительства.

Цены на тепловую энергию по области в среднем вырастут на 3,5%, на воду — примерно на 2%. 

Тарифы подорожали из-за того, что увеличилась стоимость природного газа и электроэнергии. При этом в правительстве уверяют, что тарифы на электричество на Дону самые низкие в южном регионе.

Соцнорма на электричество для одного человека — 96 кВт⋅ч. Если в квартире зарегистрированы двое, то норма будет равна 156 кВт⋅ч. За третьего и каждого последующего к 156 нужно прибавить по 40 кВт⋅ч. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июн 2018 в 14:52

    Просто так на пустом месте постоянно взвинчивают тарифы на абсолютно всё. Вводятся бесконечные поборы и дорожает абсолютно все. Рабов лишили пенсий и обрекли на голодное вымирание в старости. 18 лет идет откровенный геноцид собственного народа, но в этом году геноцид настолько открытый что дальше уже некуда. Уже никто и ничего не скрывает и не стесняется. С рабов открыто снимают последние шкуры. Осталось ввести налог на снег и на дождь. При этом идет открытая распродажа территорий России, Сибирь отдана Китаю, посмотрите ютуб про вырубку тайги, уникальный Байкал тоже отдан китайцам, Курилы осваиваются японцами. Но рабам все фиолетово, им важнее чтобы Дзюба забил Испании. Страна рабов без будущего. И эти рабы еще что-то вякают про День Победы... Да ваши деды в гробу переворачиваются глядя на отупевших потомков которые без войны отдали свою страну на разграбление какой-то шайке!

    Гость
    28 июн 2018 в 14:49

    Оле оле оле олеееее!!! Тарифы - вперед!!!!

    Фото пользователя
    28 июн 2018 в 14:43

    НУ ДА, ПЕНСИИ ВЕДЬ ПОДНИМУТ НА 3 РУБЛЯ (ОБЕЩАЛИ!), ЗНАЧИТ ТЕПЕРЬ ПОРА И ТАРИФЫ НА ВСЁ ПОДНЯТЬ, А ПОТОМ ГНАТЬ ПУРГУ ПРО МИФИЧЕСКИЕ 4% ИНФЛЯЦИИ! РЕАЛЬНО СТРАНА ДУРАКОВ!