15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Слезаем с нефтяной иглы: Медведев объявил о некотором оздоровлении экономики

ВВП России показывает рост впервые за три года.

Поделиться

Растет экономика – растет и производство

Экономика России вырастет в 2017 году более чем на 2%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на саммите АСЕАН в Маниле.

— Нам удалось несколько оздоровить национальную экономику, слегка изменив её текущее развитие, избавив от чрезмерной зависимости от сырьевого экспорта. Также сохраняем и плавающий валютный курс, и режим инфляционного таргетирования. Жёстко контролируется бюджетный дефицит, чтобы обеспечить сбалансированность бюджетной системы, – цитирует Медведева «Интерфакс».

Снижение ВВП России по итогам 2015 года составило 3,7%, а в 2016 – 0,2%. Напомним, по заявлению Центробанка России, инфляция в этом году замедлится на 3%. Недавно мы рассказывали, как инфляция влияет на нашу повседневную жизнь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Один из 14%
    13 ноя 2017 в 11:19

    Расчёт идёт на то, что большинство населения не способно прочитать сообщение более 100-200 знаков, а многие вообще воспринимают исключительно видео и картинки. Вот эта новость яркий пример:
    1. Медведев заявил о росте...
    2. Заявление подкреплено картинками с глубокой мыслью Путина и министра-капиталиста Ткачёва.
    3. Чтобы вписаться в формат новости в заметке приведена другая ничего незначащая информация.
    А теперь открываем данные в которых более 100-200 знаков, данные Росстата. Из них получается, что в 65 из 85 субъектов РФ продолжается падение реальных доходов населения, в 43 падает розничная торговля, в 60 субъектах смертность превышает рождаемость, у 21 региона свыше 30% доходов уходит на обслуживание займов (критерий дефолта), долги регионов превысили 2,2 трлн руб и т.д.
    Вот так на самом деле Россия слезает с иглы: крупнейший маш.-строй концерн России «Тракторные заводы» будет объявлен банкротом.

    Гость
    13 ноя 2017 в 11:27

    "комбайны для России важны не менее, чем ракеты!" сказал вв путин и продолжил бомбить сирию комбайнами

    Жорик
    13 ноя 2017 в 12:05

    Наверное это здорово что объявил Медведев, но какое это отношение имеет к простым гражданам,ведь цены как росли вверх так и растут,покупательская способность граждан как падала вниз так и продолжает падать,коррупция во власти как процветала так и процветает......Видимо, просто я не особо вумный гражданин,раз не могу понять всей радости этого заявления Медведева.