22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Власти Ростова не нашли в городе мест для проведения «Димонстрации»

Организаторы акции, сторонники Навального, рассчитывают, что им поможет райсуд.

Поделиться

В мэрии Ростова ответили на второе письмо сторонников Алексея Навального, которые 26 марта планировали провести антикоррупционный митинг у входа в парк Горького или на Театральной площади.

Поводом для акции стало расследование Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, под названием «Он вам не Димон». В нем говорится об элитной недвижимости, агрокомплексах и винодельнях, которые, как утверждают авторы материала, принадлежат премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в России и Италии. Именно поэтому организаторы в соцсетях часто называют предстоящие митинги «Димонстрацией». 

По словам авторов расследования, «все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков». Кроме Ростова, 26 марта оппозиция планирует провести митинги более чем в 60 крупных городах страны.

Как ранее сообщал 161.ru, в ответ на первое письмо от администрации не говорилось о конкретном места проведения акции.

Вместо этого власти предупреждали ростовчан, что содержащаяся в уведомлении о проведении акции информация дает основания предположить, что «цели запланированного публичного мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ», поэтому при нарушениях участники и организаторы могут быть привлечены к ответственности, в том числе по статье УК РФ «Массовые беспорядки».

В новом письме за подписью замглавы администрации Ростова по организационно-правовым и кадровым вопросам Дмитрия Мамелко говорится, что в указанных организаторами местах 26 марта запланированы другие мероприятия. 

– Проведение митинга в указанных местах невозможно. Иные места для проведения публичных мероприятий на указанную дату отсутствуют, – говорится в письме. 

Организаторы митинга подготовили свое письмо в администрацию.

– С учетом позиции Конституционного суда РФ в случае отказа предоставить предложение об изменении места проведения публичного мероприятия буду считать место проведения публичного мероприятия, указанное в уведомлении от 15 марта 2017 года, согласованным, – говорится в письме оппозиционеров в администрацию.

Организаторы митинга также обратились с иском в Ленинский райсуд Ростова, который завтра рассмотрит их обращение.

Ранее один из организаторов акции Яна Гончарова рассказала 161.ru, что в случае запрета митинга они планируют пройти по городу шествием или провести одиночные пикеты.

– Мы подали заявки на проведение массовых пикетов в различных районах города. Если получим отказ, то проведем одиночные пикеты и пройдем небольшим шествием по городу без лозунгов и скандирований, но с атрибутами, которые не запрещены законом, – отметила она.

– По итогам завтрашнего суда будем определяться с форматом мероприятия и решать, что именно и как будем проводить, – написала Гончарова 161.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чел.
22 мар 2017 в 14:35

Место есть для Навала и его купленных закордонных прихлебателей- В тюряжке. И на долго.

Гость
22 мар 2017 в 16:44

Вот я ростовчанин и не хочу чтобы всякая шушара здесь с плакатами ходила по центральным улицам.Все эти навальные пусть катятся туда за окен ,где им приплачивают.

горожанин
22 мар 2017 в 15:05

боится власть, указания по всей стране небось разлетелись , не давать места для митингов никоим разом, иначе кормушку заберем.