20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

На Дону появился поклонный крест памяти казака Михаила Нечитайлова

Сын казака выполнил волю отца – поставил крест на родной земле.

Поделиться

Сегодня в Грушевской станице Ростовской области был возведен поклонный крест памяти казака Михаила Тимофеевича Нечитайлова.

С просьбой оказать содействие в установке креста еще весной прошлого года в штаб Всевеликого войска Донского обратился сын Нечитайлова Петр. Он рассказал трагическую историю своего отца. В 1914 году 14-летним мальчишкой тот ушел на фронт. Прошел всю гражданскую войну и в 1920 году на одном из последних транспортов эвакуировался из Новороссийска. Потом были Турция, Болгария и, наконец, Париж. Всю свою жизнь он не оставлял мысли о возвращении на родину, но в 1940 году погиб, попав под немецкую бомбардировку французской столицы. С тех пор уже его сын – Петр Михайлович Нечитайлов – мечтал выполнить последнюю волю отца: поставить крест на родной земле.

И вот, спустя более чем 70 лет, при помощи и поддержке казаков Войска Донского поклонный крест установлен. Крест изготовлен лучшими донскими мастерами под руководством ассистента-преподавателя кафедры литья Донского государственного технического университета Андрея Дементьева, информирует сайт Всевеликого войска Донского.

В ближайшие дни состоится торжественное открытие памятного знака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!