Из-за птичьего гриппа на «Евродоне» уничтожают индейку, вызывающую подозрения

Поделиться

В Ростовской области выявлен геном вируса гриппа птиц у индеек, содержавшихся на двух предприятиях Октябрьского района, информирует сайт Россельхознадзора. Источник 161. ru в администрации района сообщил, что предприятия входят в агрохолдинг «Евродон».

– На одной из 20 площадок индейководческого комплекса «Евродон» введен карантин. На ней полностью уничтожается птица, вызывающая любые подозрения (160 тысяч голов), – сообщил 161. ru пресс-секретарь компании Дмитрий Подобед. – Такую же меру кардинальной защиты других производств агрохолдинга предпринял глава компании Вадим Ванеев. Меры привели к значительным убыткам. Активную поддержку руководителю агрохолдинга оказывают федеральные и областные структуры, в частности, глава ВЭБ Сергей Горьков. 

– Кроме государственных комиссий, внутри компании проводится расследование причин возможного заражения птиц в результате вредительства со стороны третьих лиц, говорит Подобед. По его словам, птичий грипп «давно называется в СМИ новым методом конкуретнтной войны».

На месте работают специалисты государственной ветеринарной службы Ростовской области под контролем территориального управления Россельхознадзора.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 дек 2016 в 21:40

    К сожалению, инфицирование птицы и скота - это один из методов борьбы с конкурентами. Платят недобросовестным сотрудникам, которые кормят и чистят птицу и заносят вирус. Перед новым годом - это крайне странно.
    Хорошо то, что эта птица не попадет на столы к нам с вами, потому что покушав такую птицу можно и помереть.
    Очень жаль и бизнес, который не получит сверхприбыль к празднику и птицу жалко, но себя жальче! Так что тот факт, что грипп выявлен и введен карантин - это хорошая новость.

    Гость
    30 дек 2016 в 23:16

    Да не верю я ни в какие инфекции!!! Конкуренты!!!

    Дмитрий
    30 дек 2016 в 20:09

    О как заговорили. Не слышал я таких речей в отношении "русской свинины". У них никогда и не разу болезней не бывает. У людей выбивают скотину а на фермах нет.