25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ФК «Ростов» обжаловал трехматчевую дисквалификацию Кудряшова в Лиге чемпионов

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» направил апелляцию в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на трехматчевую дисквалификацию защитника Федора Кудряшова в Лиге чемпионов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Как ранее писал 161.ru, в адрес дончан пришел из УЕФА факс, в котором указано, что игрок дисквалифицирован на три матча за «жестокое поведение». Кудряшов был удален в ответном матче четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов с «Аяксом» (4:1).

При этом президент FIFA Джанни Инфантино в марте нынешнего года рассказал, что ФИФА совместно с IFAB пересмотрели правило «тройного наказания». Это происходит в случае назначения пенальти, удаления и дисквалификации игрока, нарушившего правила в штрафной площади. «В случае нарушения игроков правил в штрафной площади при борьбе за мяч он больше не будет наказываться прямой красной карточкой», – отметил Инфантино. 

В эпизоде с Кудряшовым сербский арбитр Маджич показал игроку красную карточку за фол в штрафной площади и назначил пенальти, что противоречит действующим правилам и словам Инфантино.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!