26 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове едва не подрались противники строительства церкви в парке и представители РПЦ

Поделиться

Встреча инициативной группы горожан, протестующих против строительства церкви в парке имени Чуковского, с главным архитектором Октябрьского района Владимиром Дюкаревым и представителями РПЦ едва не закончилась потасовкой. Об этом в своем блоге написала одна из активисток Анна Полумиева. По ее словам, снимать встречу на камеру категорически запретили священники, поскольку в объектив якобы могут попасть частные лица.

Представители Ростовской епархии и чиновник не стали слушать доводы людей о том, что строительство может лишить жителей района единственного в округе места отдыха. По словам Дюкарева, деревья в сквере необходимо вырубить, поскольку они представляют опасность для окружающих.

«Нас сразу же стали убеждать, что церковь – это благо для народа, а деревья – они и так сухие, ничего страшного, если участок, который всего-то около 40 соток, будет отдан под строительство. Нас не слышали. К тому же, по словам архитектора Дюкарева, администрации приходится убирать парк и сухие ветки – жители же этого не делают, а после строительства о парке будет, кому заботиться. Слова о санитарных нормах по озеленению города и района архитектором никак прокомментированы не были», – написала Полумиева.

Она добавила, что после демонстрации представителями РПЦ подписей в поддержку строительства храма, разговор перешел в эмоциональное русло. Активистов удивили фамилии и адреса подписантов – оказалось, что по некоторым из указанных адресов проживают пришедшие на мероприятие противники строительства церкви и их родные. «Когда об этом сказали представителям РПЦ, они стали гневно вырывать у граждан папку с «якобы подписями». Недостойное поведение служителей церкви, хватающих силой женщин за руки! Увы, неприятное зрелище! Встреча окончилась обещаниями представителей РПЦ, что против воли верующих и жителей ничего делать не будут. Но в глаза нам не смотрели и поспешили удалиться», – отметила активистка.

Напомним, жители района уже давно требуют запретить строительство православной церкви. Людей, проживающих в переулках Ашхабадском и Ставропольском, а также по улице Цезаря Кунникова, больше всего возмущает вырубка деревьев в парковой зоне. Несколько лет назад там уже был построен католический храм, который забрал часть территории парка, а теперь планирует разместиться также православная церковь. По мнению жителей Октябрьского района, два культовых здания в традиционной зоне отдыха горожан – это слишком много.

«Этот парк является чуть ли не единственным местом для прогулок и отдыха для детей и взрослых в районе. И это хотят у нас отнять. Складывается впечатление, что строительство церквей в городе превратилось в бизнес, а не способ стать ближе к богу. Мне кажется, что богу не должно понравиться, что, прикрываясь его именем, происходит уничтожение деревьев. Судя по проекту, планируется строительство достаточно большого здания, то есть половина парка будет вырублена», – ранее писала другая ростовчанка Татьяна Цокур.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2016 в 20:03

Задрали уже эти попы бизнесмены.

Гость
8 сен 2016 в 20:46

Сомневаюсь,что деревья или парк этих женщин интересуют...
И фото(где кстати видно скорее как дама хватает священника за рясу,чем он её за руки), и стиль изложения больше наталкивает ,лично меня ,на мысль, что это склочные бабенки,демшиза,а не инициативная группа...

О.С.Е
8 сен 2016 в 20:42

Лично я считаю что РПЦ права на счет Храма, который хотят построить во славу Божию и для прихожан а то что люди жалуются на то что якобы не где гулять все это чушь откровенная. Всегда нашу Церковь гнали везде и не даром Христос еще тогда сказал что за Меня вас будут погонять , оскорблять и обижать. Почему то когда католики свой храм построили не кто не возрожал и тут на тебе, не справедливо особенно для русского человека, да и вообще это только предатели своей веры и отечества могут так поступать.