15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Газ в «вечных огнях» оказался не по карману муниципалитетам

Поделиться

Большая часть мемориальных комплексов «Вечный огонь» в Ростовской области не работает постоянно. К такому выводу пришли активисты ОНФ по итогам мониторинга мемориалов. Из 167 вечных огней круглосуточно горят 26, 140 работают только по праздникам, а один в селе Николаевке Неклиновского района не функционирует вовсе.

По версии представителей фронта, содержание мемориалов является серьезной финансовой нагрузкой для муниципалитетов. «Например, в Ремонтненском районе Ростовской области насчитывается 12 мемориалов "Вечный огонь", которые функционируют в дни памятных дат. При общем бюджете района в 688 млн рублей обеспечение бесперебойного функционирования мемориалов ежегодно обходится в 5,5 млн рублей. А это достаточно существенная доля затрат для территории», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Алексей Иванов.

Активисты предлагают разграничить, какие мемориальные комплексы должны работать бесперебойно, и назначить ответственных за должное их содержание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
guest
17 авг 2016 в 10:43

Газпром мог бы и проспонсировать, не велики деньги...

17 авг 2016 в 10:59

>>"5,5 млн рублей... существенная доля затрат... Активисты предлагают разграничить..." - Гр.....й стыд. И эти, не могу подобрать цензурных слов, представители еэров, онеэфов и прочих югенд-гвардий, имеют наглость 9 мая возглавлять процессии, стоять/сидеть на трибунах... с наигранной печалью в глазах рассуждать о том, как досталась Победа советским людям. Да когда ж Вы нажрётесь? Ну не могут эти победить на выборах, не могут, даже слабоумный антисоветчик не может не понимать что это окончательная погибель для страны. Вы посмотрите на их только официально декларированные доходы. Откуда????? Если даже жалких 5,5 миллионов нет на Память. Тьфу, т....

Андрей
17 авг 2016 в 13:53

А для какой цели вообще газ жеяь просто так? Бомжей греть зимой? Кому надо и без костра помнит