20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Сотрудники «Ростовводоканала» очистили от мусора берег Ростовского моря

Поделиться

30 июля сотрудники Ростовского Водоканала провели третий субботник в рамках долговременной экологической акции «Чистая вода "Евразийского"». Они очистили от мусора полтора километра береговой полосы водохранилища Ростовское море. К экологическому мероприятию присоединились Казачий культурно-спортивный центр для детей и молодежи, экологическая организация «Порядок». Всего было собрано и вывезено порядка семи тонн мусора. Пластиковый и стеклянный мусор рассортировали по практике раздельного сбора и отправили на утилизацию и переработку, сообщает пресс-служба АО «Ростовводоканал».

Перед началом субботника к его участникам обратился генеральный директор АО «Евразийский» – управляющей организации АО «Ростовводоканал» Олег Петухов. Он подчеркнул, что с мая сотрудники АО «Ростовводоканал», ООО «Сочиводоканал» и ООО «Югводоканал» – предприятий, входящих в группу компаний АО «Евразийский», ежемесячно выходят на экологические субботники по очистке берегов рек и водоемов в Ростове-на-Дону, Сочи, Крымске, Тамани, Ейске.

«Инициативу поддержали и в других регионах России. В Карелии участники акции привели в порядок берег Ладожского озера, вывезли оттуда тонны различных отходов», – отметил Олег Петухов.

Береговая линия у дамбы Ростовского моря, прибрежная зеленая полоса в районе пляжа были сильно замусорены. Два часа энтузиасты очищали берег, землю, прибрежный кустарник от пластиковых и стеклянных бутылок, обрывков бумаги, полиэтиленовых пакетов, жестяных банок и прочего мусора, который оставляют здесь отдыхающие.

Напомним, что первые два субботника «Чистая вода "Евразийского"» – в мае и июне – сотрудники Ростовского Водоканала провели на Зеленом острове на реке Дон, где очистили более километра берега, вывезли свыше десяти тонн мусора, по системе раздельного сбора собрали стекло и пластик.

Экологическая акция по очистке берегов рек и водоемов «Чистая вода "Евразийского"» продолжается. Ростовский Водоканал приглашает присоединиться к ней экологические организации, всех ростовчан, не равнодушных к жизни родного города, чистоте окружающей среды.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Цехин
2 авг 2016 в 19:31

Хоть какая то от них польза

Гость
1 авг 2016 в 20:25

И что самое интересное "по глубокому личному почину" сотрудники радостно вышли на уборку.

Гость
1 авг 2016 в 18:43

Зато в городе из-за них машины вечно грязные.