20 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Родители из ДНР подозревают руководство детского лагеря под Таганрогом в обмане

Поделиться

Группа жителей города Донецка (ДНР) обиделась на руководство детского оздоровительного комплекса «Ромашка» под Таганрогом, которое, считают они, их обмануло. Как пояснила одна из пострадавших по имени Екатерина, дети дончан занимаются плаванием, но из-за боевых действий на Донбассе не в состоянии выехать на сборы в Украину. «Группа из 29 детей от 6 до 16 лет сначала занималась в одном бассейне, однако его разбомбили. Потом секция переехала в другой бассейн. Выезжать куда-либо на соревнования и тем более на сборы на Украину мы не могли – невозможно проехать все КПП. Поэтому этим летом мы решили отправиться на сборы в Россию», – рассказала женщина.

Родители совместно с тренером подобрали подходящий детский лагерь с бассейном – им оказался оздоровительный комплекс «Ромашка». Люди оплатили полную стоимость путевок – около 200 тыс. рублей – и принялись готовить детей в поездку. Однако непосредственно перед выездом, 17 июля, с тренером связалась представитель комплекса и сообщила, что «Ромашка» выиграла государственный тендер на прием других детей из ДНР и ЛНР, в связи с чем мест для юных спортсменов не осталось. Деньги родителям она пообещала вернуть.

«Я понимаю, что эти дети тоже нуждаются в отдыхе, но тогда зачем руководство лагеря продало людям путевки?» – недоумевает Екатерина. Представитель оздоровительного комплекса от комментариев отказалась.

Как следует из информации официальной группы «Ромашки» «ВКонтакте», в лагерь сейчас действительно приезжает сотни детей из непризнанных республик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!