17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Компания Хуруджи снова выиграла суд у «МРСК Юга»

Поделиться

Верховный суд РФ в третий раз не удовлетворил кассацию компании «МРСК Юга» на решение о взыскании c нее 220 млн рублей долгов в пользу АО «Энергия». Речь идет об оплате электроэнергии, которая шла через оборудование «Энергии».

С 2010 года «Энергия» через свои сети передавала электроэнергию для «МРСК Юга», а затем приобрела оборудование и сети в городе Красный Сулин Ростовской области, увеличив свои мощности. Через месяц «Энергия» выписала МРСК счет на 143,1 млн руб. Монополист признал притязания частично, заплатив около 8 млн рублей. После этого «Энергия», на тот момент подконтрольная Александру Хуруджи, вчинила МРСК иск на 371 млн рублей. Законность ее притязаний несколько раз признавали суды различных инстанций. Однако в МРСК сочли, что «Энергия» получила оборудование незаконно и подала заявление в полицию о хищении у нее свыше 500 млн рублей, которые в действительности были взысканы в судебном порядке. В итоге уголовное дело было заведено сначала на генерального директора компании Сергея Конопского, а затем и основного владельца – Александра Хуруджи.

Хуруджи задержали в аэропорту Ростова 3 декабря. Сейчас он находится под судом, который пока что сумел опросить только представителей МРСК. Сам предприниматель считает процесс незаконным. «Удивительно, что Верховный суд в который раз признает законность претензий "Энергии", а Хуруджи судят за кражу этих самых денег», – недоумевает адвокат «Энергии» Дмитрий Григориади.

По данным юриста, Хуруджи содержат в тяжелых условиях: температура в камере иногда достигает 50 градусов, однако его подзащитный «держится молодцом». Дата следующего заседания по делу опального бизнесмена пока неизвестна – судья находится в отпуске.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июл 2016 в 09:57

    Пересажали бы всех этих посредников поскорее, глядишь эл. энергия подешевела бы вдвое.

    21 июл 2016 в 09:02

    В 2013 году совершенно случайно ОАО «Экспериментальной ТЭС» в 2013 году стало банкротом и получило внешнее управление , внешний управляющий сдал в аренду ОРУ ЗАО «Электросеть», а через некоторое время ЗАО «Электросеть» стало собственником ОРУ. В том же 2013 году ЗАО «Электросеть» продает ОРУ ООО «Территориальная сетевая компания», а 1 января 2014 года ООО «Территориальная сетевая компания» продает ОРУ Александру Хуруджи или АО «Энергия».
    Оказывается Региональная Служба по Тарифам раз в год для каждой Территориальной сетевой организации ( АО «Энергия», ЗАО«ТСК», Донэнерго, ЗАО «Электросеть») устанавливает свой индивидуальный тариф и этот тариф разный (Он зависит от количества оборудования, состав сетей и т.д. на ДАТУ УТВЕРЖДЕНИЯ ТАРИФА, НА КОНЕЦ ГОДА)!!!!! Тариф «Энергия» выше в 4 раза и увеличен объем транспортируемой электроэнергии в 20 раз.
    Так как тариф меняют раз в году, то МРСК за 2014 год было обязано платить за транспортировку электрической энергии более миллиарда руб...

    Гость
    20 июл 2016 в 20:37

    Замечательно. Больше пол года человека содержат в тюрьме по сфабрикованному обвинению.