23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Губернатор Голубев лично намолотил пять тонн пшеницы

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев решил попробовать себя в качестве комбайнера, сообщает пресс-служба областного правительства. На поле СПК «Колос» в Матвеево-Курганском районе он протестировал новый комбайн РСМ161 производства завода «Ростсельмаш» и лично намолотил пять тонн зерна.

В целом в Ростовской области зреет хороший урожай зерна, прогнозируют аграрии. Пока что обработано всего 18% площадей и собрано 2 млн тонн при средней урожайности 38,1% ц/га (на 8 ц/га выше прошлогодней). Селянам предстоит убрать еще более 3 млн гектаров зерновых. В жатве задействованы все силы. На поля выведено 10 тыс. комбайнов. Завершить страду на Дону планируют к 20–25 июля.

Донской урожай – 2016 на 71% состоит из продовольственной пшеницы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июл 2016 в 12:52

    А хлеб из фуражной муки будет а за кордон высший сорт

    Гоцман
    9 июл 2016 в 13:01

    Урожай хороший как всегда,только качество хлеба не улучшается почему то.

    Николай
    9 июл 2016 в 15:09

    Ну большой урожай, дальше что?Нам радоваться? За кого? За тех кто продаст его за границу и набьёт себе в мешки ещё 100 млн. дол. ?За их детей ,которым ещё подбросят деньжат на феррари ?Здесь все равно хлеб будет из фуражной муки и не понятно чего с пальмовым маслом.Это-ж капитализм. Европейцы могут себе позволить покупать хлеб по несколько евро за батон,вот им и будут его продавать.А нам тут -отбросы. Давайте же вместе порадуемся за наших агро.олигархов и за европейцев.