1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В 2016 году ветспециалисты провели в регионе 244 миллиона вакцинаций и профилактических процедур и более 1 миллиона диагностических исследований. Так, с января по июнь 2016 года на территории области выявлено 14 случаев бешенства животных, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

«Это в шесть раз меньше, чем за аналогичные периоды прошлых лет. Если в 2009-2011 годах в области за полугодие фиксировалось до 80 случаев бешенства, то с января по июнь нынешнего года выявлены только 14 подобных эпизодов», – подчеркнул гендиректор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.

Снижение вспышек бешенства в регионе ветеринарные специалисты связывают с проведением плановой вакцинации домашних животных.

«В 2016 году, при содействии заместителя губернатора Ростовской области Вячеслава Василенко, в донской регион поступило 600 тысяч доз вакцины от бешенства. Поставка осуществлена за счет федерального бюджета. 400 тысяч вакцин мы разложили в местах обитания и прохода диких плотоядных животных минувшей весной, еще 200 тысяч доз планируем разложить осенью», – сообщил Владимир Жилин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!