29 сентября вторник
СЕЙЧАС +23°С

Обманутые дольщики обратились к оппозиционерам

Поделиться

Дольщики многоквартирного дома по улице Шмидта, 5а в Батайске обратились за поддержкой к оппозиционным партиям. В частности, на минувших выходных их митинг посетил депутат ЗСРО от КПРФ Бессонов. Он обещал поднять вопрос о судьбе долгостроя в областном парламенте.

Помимо Бессонова жильцы также связались с секретарем ростовского обкома КПРФ Николаем Коломейцевым и заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаилом Емельяновым. Первый обещал направить депутатский запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке, а второй – губернатору Василию Голубеву. Кроме политиков собственники квартир дома по улице Шмидта, 5а хотят привлечь к решению их проблемы уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Ирину Черкасову.

«У нас в доме много молодых семей с детьми. Люди взяли ипотечные кредиты, платят деньги банкам и до сих пор не могут получить свое жилье», – говорит представитель инициативной группы обманутых дольщиков Андрей Р.

Он также сообщил, что в конце мая жильцы вновь встречались с представителями батайской администрации и компании-подрядчика «Планета-Дон». Совместными усилиями был разработан план завершения строительных работ. Согласно этому документу, они будут закончены к декабрю нынешнего года. Однако дом будет сдан в эксплуатацию лишь после того, как застройщик – ЖСК «Стройинвест» – заплатит свои долги. Также чиновники и жильцы договорились осуществлять контроль за ходом строительства, встречаясь на объекте раз в две недели. Однако первую встречу чиновники уже пропустили. Как пояснили дольщикам в мэрии Батайска, в ней нет необходимости, поскольку электрооборудование, которое закупил подрядчик, еще не доставили.

Дом по улице Шмидта, 5а в Батайске планировалось сдать в эксплуатацию в 2014 году, однако сроки постоянно переносились. В итоге строительство затянулось на полтора года. Генеральный подрядчик – компания «Планета Дон» – заявил, что приостановил строительные работы, поскольку застройщик – ЖСК «Стройинвест» – не расплатился с ним. Сумма долга составляет 54 млн рублей. Владельцам квартир предложили дополнительно собрать 11 млн 700 тысяч рублей, однако они не хотят платить эти деньги, опасаясь, что их вновь обманут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!