17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Ростове митинговали работники «Кингкоула»

Поделиться

Работники угольных предприятий ГК «Кингкоул» вышли в ростовском парке Строителей на пикет с требованием выплаты заработной платы. На мероприятие собрались свыше десятка шахтеров, державших в руках плакаты с надписями о выдаче зарплаты и требованием привлечь к ответственности руководство компании.

По данным РБК, деньги сейчас не получают порядка 2,5 тыс. работников. Предприятия группы находятся в процедуре банкротства, и стоимости их имущества недостаточно для покрытия всех долгов. Дебиторская и кредиторская задолженность шахт превышает 1 млрд рублей, в гуковском филиале группы долги по зарплате оцениваются в 129 млн рублей.

Напомним, ГК «Кингкоул» приобрела шахты «Алмазная», «Замчаловская», «Ростовская» и «Гуковская» еще в конце 2012 года. Владельцы компании обещали наладить производство на шахтах и занять лидирующие позиции на рынке угля Юга России. Однако уже в 2013–2014 годах у компании начались проблемы, а затем ее южное подразделение вместе со всеми активами ушло в банкротство. Сейчас в отношении гендиректора компании «Кингкоул Юг» возбуждено уголовное дело за невыплату налогов, однако ситуация с выплатой заработной платы шахтерам до сих пор не решена. Летом прошлого года горняки грозились перекрыть федеральную трассу, если им не заплатят обещанные деньги.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мая 2016 в 21:56

    Зато у Смотрящего за ростовской областью и членов его семьи увеличивается ежегодный доход систематически и у прокуроров.

    Руководитель
    26 мая 2016 в 16:24

    предприятие на стадии банкротства. То есть идет процедура, предусмотренная законом. И только по ее завершении начнутся действия органов! Только по ее завершении! Подчеркиваю! Когда пишете новости - пишите достоверно. К читателям претензий нет - люди не обязаны разбираться, а вот к автору большой вопрос - зачем писать в таком ключе новость, если по сути все совершенно иначе?
    Дальше. Правильно пишут люди - дебиторская и кредиторская задолженность - это противоположные понятия. Одно из другого надо вычитать, а не суммировать! Это грубейшая ошибка! Я думаю - это написано специально для того, чтобы накалить ситуацию!
    И депутаты тут ни при чем! Не надо разводить популизм и истерику. Надо разумно себя вести. Писать про такие дела правильно, но писать надо истину, а не фантазии автора!

    Алексей.
    25 мая 2016 в 22:31

    Интересно почему не заинтересовало ниодного прокурора? И ли они блин на линию Путину звонить должны? Как на рыбкомбинате на Сахалине ? Блин,давно пора директора закрыть хотя бы по предварительному и тут же деньги появятся. Заставить вернуть из офшоров. Какой нафиг невыплата зп - тут статья др - хищение в особо крупных размерах. В Китае за такие суммы давно бы уже вышку бы назначили ! А нашим няньчутся. Уголь значит продали а денег типа нет? Закрыть все руководство лет на пять и тут же все появится. Ну что за бред? Начальство найти не могут и упрашивают. Деньги на счетах то же найти не могут. Ещё бына руках носили , кланялись и извинялись что вообще есть такие органы как МВД.